Tenía demasiados restos de verduras en la nevera que pedían hacer algo con ellas
y he pensado en hacer esta menestra de verduras.Pongo los ingredientes que tenia, pero
se puede poner las verduras que a uno le gustan.
Ingredientes 4 personas:
4 alcachofas
100-150 gr de judías verdes
50-70 gr de guisantes
1 punta de calabacín
2 zanahorias grandes
4 patatas pequeñas redondas
1 rama de apio
1 trozo de 40 gr de calabaza 3 dientes de ajo
½ cucharada sopera de harina
100-150 ml del caldo de las verduras o caldo cortó.
Elaboración:
Yo suelo hacerlo primero al vapor.Para ello corta las verduras a bastones, las alcachofas en cuartos dejando solo un poco de rabo y el corazón.Las patatas si son pequeñas y redondas ya están bien así y si son grandes las torneo un poco para dejarlas redondas.Le añadimos los guisantes y en 15 minutos ya están.
Luego en una paella doro los dientes de ajo fileteados y le añado la harina remuevo un minuto y le añado el caldo poco a poco para tener la textura de salsa, le añado las verduras escurridas y salteo un minuto y listo para comer.
Hola Miquel,
ResponderEliminarSóc la Cristina, i just aquest mes acabo d´estrenar blog esperonada per la Gemma de La Cuina de Casa...
Espero que el visitis. De tant en tant penjarés receptes de postres, que són la meva debilitat.
M´agradat molt el teu missatge de benvinguda...què fariem sense les mares, quina generació de bones cuineres eh?
Bé, et segueixo per la blogosfera..