3 de noviembre de 2010

Menestra de verduras a mi manera

Tenía demasiados restos de verduras en la nevera que pedían hacer algo con ellas
y he pensado en hacer esta menestra de verduras.Pongo los ingredientes que tenia, pero
se puede poner las verduras que a uno le gustan.

Ingredientes 4 personas:
4 alcachofas
100-150 gr de judías verdes
50-70 gr de guisantes
1 punta de calabacín
2 zanahorias grandes
4 patatas pequeñas redondas
1 rama de apio
1 trozo de 40 gr de calabaza 3 dientes de ajo
½ cucharada sopera de harina
100-150 ml del caldo de las verduras o caldo cortó.
Elaboración:
Yo suelo hacerlo primero al vapor.Para ello corta las verduras a bastones, las alcachofas en cuartos dejando solo un poco de rabo y el corazón.Las patatas si son pequeñas y redondas ya están bien así y si son grandes las torneo un poco para dejarlas redondas.Le añadimos los guisantes y en 15 minutos ya están.
Luego en una paella doro los dientes de ajo fileteados y le añado la harina remuevo un minuto y le añado el caldo poco a poco para tener la textura de salsa, le añado las verduras escurridas y salteo un minuto y listo para comer.

2 comentarios:

  1. Hola Miquel,

    Sóc la Cristina, i just aquest mes acabo d´estrenar blog esperonada per la Gemma de La Cuina de Casa...
    Espero que el visitis. De tant en tant penjarés receptes de postres, que són la meva debilitat.

    M´agradat molt el teu missatge de benvinguda...què fariem sense les mares, quina generació de bones cuineres eh?

    Bé, et segueixo per la blogosfera..

    ResponderEliminar
  2. Cristina si lo dices en español te entendemos todos, ¿No sabes escrivirlo? Si es así tienes el futuro negro fuera de Cataluña.

    Sóc català de Sbadell alhora que espanyol

    ResponderEliminar