11 de junio de 2010

Rissoto negro de sepia



Ingredientes (para 4 personas):
·
250 g de arroz arborio
· 150 g de cebolletas
· 250 g de chipirones limpio

.12 gambas o langostinos
· 200 ml de vino blanco
· 10 g de mantequilla
· 50 g de queso parmesano
· aceite de oliva
· 1 cucharada sopera de queso Mascarpone
· ajo, perejil, sal
Para la salsa de tinta:
· 1000 ml de caldo de pescado o de verduras
· 3 bolsitas de tinta de calamar
· 1 pimiento verde
· 1 cebolla

Elaboración:

Para la salsa: sofreír la cebolla y el pimiento verde; añadir el caldo, dejando hervir durante diez minutos. Incorporamos las tintas y triturar todo. A continuación, colarlo y reservarlo.
Para el risotto: picar las cebolletas y sofreírlas; Tomar todos los chipirones, trocearlos muy pequeños y agregarlos al sofrito. Dejar sofreír un par de minutos más y añadir el vino blanco, dejando que se evapore. Repartir el arroz y sofreír todo junto. Mojar con la salsa de tinta muy caliente poco a poco (en 3 ó 4 veces a lo largo de la cocción) sin dejar de moverlo, cocinándolo durante 18 -20 minutos. Acabado del plato:
Apartar del fuego y añadir la mantequilla, el queso parmesano, unas gotas de aceite de oliva y una cucharada de queso Mascarpone. Mover con una espátula de madera ligándolo todo bien y poner a punto de sal. Aparte, saltear las colas de gambas o langostinos en una paella bien caliente se pone sal en la paella y se pones las colas vuelta y vuelta y colocar por encima del risotto.


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