1 de mayo de 2010

Gelatina de chocolate negro con espuma de Avellana














Ingredientes para 6 vasitos
375 ml de leche entera
38 gr de cacao puro en polvo
50 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
Elaboración:
Pon la gelatina en remojo en agua fría. En un cazo mezcla la leche con el cacao en polvo y el azúcar, calienta sin dejar de remover con las varillas para que se mezcle bien y la leche no se pegue en el fondo. Cuando rompa a hervir, retira el cazo del fuego, escurre bien la gelatina e incorpórala a la leche, mezcla bien con las varillas para que se disuelva. Vierte el preparado en los vasitos previstos. Deja enfriar la gelatina a temperatura ambiente, y cuando se haya enfriado reserva en el frigorífico hasta el día siguiente.
Ingredientes para la Espuma de Avellana:
500 gr de nata de montar
50 gr de azúcar glasé
75 gr de avellana tostada
Trituramos las avellanas hasta hacerlas polvo. Montamos la nata con su azuzar glasé y luego le vamos mezclando el polvo de las avellanas y lo vamos removiendo con una espátula en movimientos envolventes con sumo cuidado para que no se nos baja la nata. Nolmalmente la proporción es de 10-15 gramos de polvo de avellana por cada 10 gr. de nata. Ir probando hasta que este en el gusto personal. Ponemos la nata en una manga pastelera con la boquilla rizada y la ponemos encima de los vasitos de gelatina de chocolate. Espolvoreamos al final por encima un poco del polvo de avellana.

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