2 codornices cortadas a cuartos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 copa de coñac
Aceite de oliva virgen extra
Sal,pimienta
Elaboración:
Cortamos los pimientos a trozos cuadrados y reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite de oliva y sellamos bien las codornices previamente salpimentadas y una vez estén bien rustidas apagamos el extractor de la cocina y le añadimos el coñac y lo flambeamos y dejamos un minuto.Luego le añadimos los pimientos y tapamos y dejamos que se hagan los pimientos a fuego medio.Remover de vez en cuando.Cuando este el pimiento ya esta el plato.Emplatamos y ponemos el jugo que ha soltado de la cocción y con un buen pan para untar y a disfrutar.
Receta sencilla,rapida y buena que si la acompañamos de unas legumbres cocidas o una pasta fresca hervida ya tenemos un menú ideal para llevar en tupper.
Con esta segunda receta participo en el concurso de recetas para el tupper que organiza Vali-ra y que organiza Dolorss desde su blog Blog de cuina, que piden una receta para llevar en tupper y elaborada en menos de una hora.
me parece un plato a parte de rápido y rico,un beso
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, hasta hace poco no las comía, pero las he probado en escabeche y ahora solo me falta hacerlas yo, aunque reconozco que cuando las veo tan pequeñas me da pena.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Petons.
Los pajaritos no son lo mio, pero puedo hacer la receta con....¿Quee?....con POllo jajaj.
ResponderEliminarBesos
Las codornices están muy ricas, me acuerdo que mi madre las hacía estofadas. Estás seguro que están muy buenas.
ResponderEliminarComo me gustan las codornices, son una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Qué sencillitas y qué ricas. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarAyer en el mercado vi codornices con muy buena pinta, pero al final me decanté por un conejo de campo. A la próxima me animo y te copio la receta. Suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarQue bona la recepta fa molt de temps que no menjem guatlles.
ResponderEliminarNo se te resiste nada. Da igual platos tradicionales que cocina de vanguardia, todo te queda de lujo
ResponderEliminarBesps
Un plato sencillo, pero con un resultado estupendo. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos,
Hace mucho que no como codornices pero me han entrado unas ganas locas de probar tus recetas.
ResponderEliminarBuen día
Tu i jo som la parella blogera!!! publiques tu, al endemà jo, tu fas pintxo, jo als dos dies, tu fas tapper, ahir jo....ja ja!!!una molt bona recepta de tapper, inclús com a guisat, ja saps....al día seguent encara més bo!!!petons i sort!!!
ResponderEliminarEs un plat ideal com tu dius amb un acomapanyament per portar en un turper... Molt bo!!
ResponderEliminarCasi se me pasa la chip de patata y chocolate, me has dejado muerta!!!!! y estas cordornices...de lujo Miquel! un beso
ResponderEliminarHola Miquel, una delicia de plato, aunque las codornices no me gustan.
ResponderEliminarBesos
A mi no em van les guatlles, però al Pere li encanten en escabetx. Un dia li faré la teva proposta. A veure què tal.
ResponderEliminarPetons
Una pinta estupenda, tan buena como el nuevo diseño del blog, con estas fotos tan chulas de unas recetas buenísimas.
ResponderEliminarA mi marido le encanta la codorniz y llevo tiempo sin prepara en casa.
Peto,
Palmira
Ho sento però no m´agraden les guatlles. A mi m´agraden els ocellets volant......
ResponderEliminarPrimer de tot, m'agrada el canvi de look del bloc. Segon: Encara que les guatlles no son el que mes m'agrada, aquestes fan molt bona pinta. Sort al concurs.
ResponderEliminarPetonets.
Hace tiempo que no preparo codornices y ahora que el tiempo acompaña un guiso de estos es lo mejor para combatir el frío. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEl nuevo look me gusta es sencillo y con unas fotos divinas. Besosssssssssssss
Si m'enduc aquest plat a la feina es posen verds d'enveja!! Quina cosa més bona!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Com m'agraden els plats amb pebres! M'apunto la recepta, però crec que la faré amb pollastre.
ResponderEliminarSort al concurs!
Petons!
Per sucar-hi pa! Tenen molt bona pinta i l'acompanyament molt sa i apetitós!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Amb la gana que tinc ara mateix i sense res preparat per sopar aquestes guatlles entrarien d'allò més bé...mmmmm!!!!
ResponderEliminarSort amb el concurs!
El acompañamiento de pimiento me encanta, yo creo que se lo pongo a cualquier carne que haga.. :) La codorniz no la he tomado mucho, pero esta receta me la apunto, ¡pinta exquisita!
ResponderEliminarUn abrazo
el coñac le debe de dar un toque increíble...
ResponderEliminarYo si que soy de comer pajaritos, me encantan a la brasa y con ali i oli disfruto muchisimo...
ResponderEliminarMe gusta tu versión, es curioso hoy entrado un montón de veces a tu blog y no habia comentado todavia...jajaja
Besos
Tomo nota de la receta que a mi marido le encantan.
ResponderEliminarBicos.
Nen, quin goig que fa aquesta guatlla tot i que te la deixo tota per tu, jo més petit que un pollastre na de ná.
ResponderEliminarUn petonet
Miquel, muchas gracias por esta deliciosa aportación y estais demostrando que no todo es carne empanada :-)
ResponderEliminarEspero que tengas suerte , Valira decidirá.
Petons