10 de febrero de 2025

Guiso de garbanzos con ternera estofada

 


Ingredientes 4 personas:

400 gr de garbanzos

500 gr de ternera para estofar

80 gr de Pimiento rojo

80 gr de pimiento verde

100 gr de Zanahoria

20 gr de ajo

100 gr de cebolla

80 gr de salsa de tomate

180 ml de vino tinto

400-600 ml de caldo de carne o verdura

1 gr de pimienta negra

1 gr de comino

5 gr de pimentón dulce

1 hoja de laurel

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración:

Poner la noche antes en remojo durante 12 horas los garbanzos en agua templada con poco de sal.

Las verduras las cortamos en brunoise todas.

Poner en la olla que luego vamos a usar un poco de aceite de oliva y pochar el ajo e incorporar la carne cortada previamente en dados y la sellamos.

Cuando la carne esté sellada incorporar la cebolla y los pimientos y la zanahoria. Rehogar unos minutos. Incorporar el laurel, el comino, el pimentón y la pimienta.

Añadir la salsa de tomate y mezclar bien dejar cocinar un par de minutos y poner

el vino tinto y dejar que evapore el alcohol.

Incorporar los garbanzos hidratados previamente escurridos, cubrir con el caldo de carne un dedo por encima del nivel y dejar cocinar 25 minutos en olla a presión rápida.

Receta que nos gustó y solo he tuneado de su receta la cantidad de vino poniendo menos, podéis ver la receta en su video de Marcos Serén, chefmspin.recetas, vista en su Instagram en video







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