Ingredientes 4
personas:
400 gr de garbanzos
500 gr de ternera para
estofar
80 gr de Pimiento rojo
80 gr de pimiento
verde
100 gr de Zanahoria
20 gr de ajo
100 gr de cebolla
80 gr de salsa de
tomate
180 ml de vino tinto
400-600 ml de caldo de
carne o verdura
1 gr de pimienta negra
1 gr de comino
5 gr de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
extra
Sal
Elaboración:
Poner la noche antes
en remojo durante 12 horas los garbanzos en agua templada con poco de sal.
Las verduras las
cortamos en brunoise todas.
Poner en la olla que
luego vamos a usar un poco de aceite de oliva y pochar el ajo e incorporar la
carne cortada previamente en dados y la sellamos.
Cuando la carne esté
sellada incorporar la cebolla y los pimientos y la zanahoria. Rehogar unos
minutos. Incorporar el laurel, el comino, el pimentón y la pimienta.
Añadir la salsa de
tomate y mezclar bien dejar cocinar un par de minutos y poner
el vino tinto y dejar
que evapore el alcohol.
Incorporar los
garbanzos hidratados previamente escurridos, cubrir con el caldo de carne un
dedo por encima del nivel y dejar cocinar 25 minutos en olla a presión rápida.
Receta que nos gustó y
solo he tuneado de su receta la cantidad de vino poniendo menos, podéis ver la
receta en su video de Marcos
Serén, chefmspin.recetas, vista en su Instagram en video
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