17 de enero de 2025

Crema de moniato con coco, jengibre y virutas de lima

 


Ingredientes para 4-6 personas:

4 boniatos grandes

1 cebolla

1 puerro (parte blanca)

80 gr. de aceite

400 gr de agua mineral

250 ml de leche de coco

1 cucharadita de sal marina

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Jengibre, cúrcuma, sal y pimienta

Opcional para decorar: Coco rallado y 1 lima

Elaboración:

Pelamos y cortamos los boniatos y la cebolla. En una cazuela, añadimos el aceite y las verduras troceadas y sofreímos un par de minutos. Después vertemos agua hasta casi cubrir las verduras, añadimos la sal, pimienta y la cúrcuma y llevamos a ebullición durante 20 minutos.

Añadimos la leche de coco, removemos y dejamos un minuto más al fuego. Retiramos y trituramos hasta que quede una crema fina.

En la Thermomix:

Ponemos en el vaso de la TX la cebolla y los boniatos pelados y troceados en cuartos, trituramos 4 seg/vel5.

Añadimos el aceite y programamos 10 min / temperatura Varoma, velocidad 2.

Incorporamos el agua mineral, la sal, la cúrcuma y programamos 15 min/ temperatura Varoma/ velocidad 1.

Añadimos la leche de coco y volvemos a programar 5 min / temperatura Varoma, velocidad 1. 

Incorporamos el jengibre rallado, la pimienta y trituramos 40 seg. velocidad progresiva 5-10.

Presentamos en una copa o vaso o plato y al final por encima unas lascas de coco y si quieres unas gotas de leche de coco y finalmente ralla un poco de lima para dar color, aroma y frescor.

Receta que he adaptado a mis gustos y que la vi en dos blogs  que sigo a Dolores mi gran diversión y a Ana Blanca juegodesabores.







 


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