Ingredientes
para 4-6 personas:
4 boniatos
grandes
1 cebolla
1 puerro
(parte blanca)
80 gr. de
aceite
400 gr de agua
mineral
250 ml de
leche de coco
1
cucharadita de sal marina
4 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
Jengibre,
cúrcuma, sal y pimienta
Opcional
para decorar: Coco
rallado y 1 lima
Elaboración:
Pelamos y cortamos los boniatos y la cebolla.
En una cazuela, añadimos el aceite y las verduras troceadas y sofreímos un par
de minutos. Después vertemos agua hasta casi cubrir las verduras,
añadimos la sal, pimienta y la cúrcuma y llevamos a ebullición durante 20
minutos.
Añadimos la leche de coco, removemos y dejamos
un minuto más al fuego. Retiramos y trituramos hasta que quede una crema fina.
En la Thermomix:
Ponemos en el vaso de la TX la cebolla y los
boniatos pelados y troceados en cuartos, trituramos 4 seg/vel5.
Añadimos el aceite y programamos 10 min /
temperatura Varoma, velocidad 2.
Incorporamos el agua mineral, la sal, la cúrcuma
y programamos 15 min/ temperatura Varoma/ velocidad 1.
Añadimos la leche de coco y volvemos a
programar 5 min / temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos el jengibre rallado, la pimienta y
trituramos 40 seg. velocidad progresiva 5-10.
Presentamos en una copa o vaso o plato y al
final por encima unas lascas de coco y si quieres unas gotas de leche de coco y
finalmente ralla un poco de lima para dar color, aroma y frescor.
Receta que
he adaptado a mis gustos y que la vi en dos blogs que sigo a Dolores mi gran diversión y a Ana Blanca juegodesabores.
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