27 de marzo de 2023

Cocochas de bacalao con gula del norte

 


Ingredientes 2 personas:

400 gr de cocochas de bacalao

200 gr de la gula del norte

2 dientes de ajo picado

1 cayena pequeña entera o cortada

10 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra suave

Cebollino o perejil picadito

Elaboración:

Limpiar las cocochas quitándole las barbas o pieles que les sobresalen, y córtalas por la mitad y a la vez por la mitad, intentando que sean cortes lo mas iguales posible, secarlas con papel de cocina si hace falta.

Ponemos en una cazuela el aceite de oliva y calentamos el aceite y ponemos los dientes de ajo picaditos y la cayena, cuando empiecen a cambiar de color los ajos le añadimos las cocochas y removemos y dejamos hacer a fuego muy suave durante 5-7 minutos. (el tiempo puede variar en función del tamaño de la cococha y si es muy grande puede necesitar más tiempo, las mías en 5 minutos han estado) probar y si hace falta poner un poco de sal. Una vez estén le añadimos la gula por encima removemos y calentamos 1 minuto. Le añadimos el cebollino o perejil picado y a servir.

Receta del Chef Martín Berasategui en el programa del David De Jorge 'Robin Food',















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.