26 de septiembre de 2022

Ensalada de lentejas caviar con pulpo y crudites de verduras.

 


Ingredientes 4 personas:

250 gr de lentejas caviar

Un poco de cada una de estas verduras y cortadas todas en Brunoise:

Pimiento verde, pimiento rojo, cebolla fresca, pepino (sin sus semillas), apio, zanahoria y  tomate pelado y sin semillas cortado igual.

Unas hojas de ensalada mezclum.

4 patas de pulpo cocido

Pimentón rojo dulce o picante (al gusto)

Aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana  sal.

Elaboración:

Lavar las lentejas con agua y poner en un cazo con agua mineral que las cubra de sobras y poner a hervir durante unos 20  minutos a fuego lento y tapado, dejarlas al dente. Salar en los últimos  minutos. Dejar enfriar dentro de su agua y luego escurrir, reservar.

Cortar las patas del punto en trozos pequeños y ponerlos en un bol  y aliñar con sal, pimentón y aceite de oliva virgen extra.

Ir preparando todas las verduras y cortando, ponerlas en el bol y aliñar con aceite,  vinagre y sal.

En otro bol alto poner las lentejas escurridas las verduras anteriores y el pulpo mezclar bien todo y servir en los platos poniendo un poco de brotes de ensalada encima previamente aliñados.

Nota: Podéis poner las verduras que tengáis en ese momento las que os gusten y las lentejas pueden ser las normales pero dejándolas al dente y enfriar en su agua y luego colarlas así no se separa la piel.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.