28 de octubre de 2021

Crujiente de pasta filo rellena de queso Camembert y mermelada de higos de Can Bech

 


Ingredientes 12 unidades:

250 gr. de queso Camembert

3 hojas de Pasta filo (comprar el envase que lleve menos hojas)

1 bote de Mermelada extra de higos negros  de Can Bech

Mantequilla

Elaboración:

Poner la mantequilla en un bol al microondas para que se haga liquida en tandas  de  5-10 segundos para no pasarnos de potencia.

Cortamos el queso en trozos de unos 3 cm. más o menos.

Separamos una hoja de pasta filo del envase y la ponemos encima de la mesa de trabajo y la pincelamos entera con mantequilla superficialmente.

Cortamos esta hoja de pasta filo en 4 tiras  de arriba abajo y colocamos un cucharadita de mermelada de higos y el queso encima  de la punta del final de la hoja y  cerramos haciendo la forma triángulo hasta llegar al final de la tira (ver foto de otra receta de cómo hacer el triángulo)

Ponemos en una bandeja del horno papel de horno o silpat  y vamos colocando los triángulos llevamos al horno precalentado  a 180 grados entre unos  8-15 minutos e  ir controlando el tiempo porque  se quema rápido. Una vez estén los dejamos sobre una rejilla  que se enfríen un poco y al momento de servir le añadimos una gota de la mermelada encima si os viene de gusto.

Receta  que me gusto y se la vi  a Marisa cocinando en mis lares

Nota: Podéis  usar la mermelada que os guste y si queréis hacer la mermelada vosotros mira aquí la receta.













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