Ingredientes 4
personas:
4 Berenjenas de ración (si son muy grandes con 2 es suficiente)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde del tipo italiano
½ pimiento rojo o 1 pequeño.
1 calabacín pequeño
1 zanahoria grande
2 cucharadas soperas de salsa de tomate ya elaborado
1 manojo de albahaca fresca (25-30 gr)
120 gr de cuscús (o también podéis hacerlo con Quinoa o trigo
tierno)
Cúrcuma
Aceite de oliva virgen extra. Sal y pimienta
Para la costra: 60 gr de almendra
cruda a dados, 30 gr de pan Panko, 30 gr
de pan rallado grueso y 1 cuchara sopera de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Encender el horno a 200 grados. Lavamos
las berenjenas, las secamos y las ccortamos por la mitad y
practicamos unos cortes en su carne sin llegar a la piel como haciendo rombos.
Pintamos en una bandeja de horno con poco de aceite el fondo y ponemos las
berenjenas encima y un hilo de aceite por encima. Horneamos a 200ºC hasta que
esté blanda su carne unos 45-60 minutos. Cuando estén las dejamos enfriar y luego le sacamos la
pulpa de las berenjenas con la ayuda de una cuchada siguiendo la forma que
hemos marcado y sale fácilmente la carne y dejamos el contorno y la forma
de la berenjena para el relleno. Picar un poco la carne de las berenjenas a
cuchillo y reservar.
Cortamos todas las verduras en Brunoise y en una
paella tipo Wok ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra y salteamos al
verduras y que nos queden al dente. Cuando le falte un par de minutos añadir el
tomate y mezclar todo junto y saltearlo
un par de minutos dejar enfriar.
Mientras ponemos en un bol el cuscús y
la cúrcuma, la sal y una media cucharada de aceite y lo mezclamos
bien y le añadimos el agua mineral
caliente y lo dejamos reposar tapado 3 minutos. Luego con la ayuda de un
tenedor rascar el cuscús para soltarlo.
En un bol ponemos todas las verduras, el
cuscús y la carne de las berenjenas. Mezclamos bien.
Picamos la albahaca fresca y se lo
añadimos al bol anterior y volvemos a
mezclar todo. Con la ayuda de una cuchara vamos rellenando las berenjenas. Mezclar
en un bol todos los componentes de la
costra y repartir por encima de las berenjenas.
Encender el gratinador del horno y
ponerlas para que se dore un poco lo justo la costra.
Servir.
Nota: Podéis poner las
verduras que os gusten o tengáis en ese momento en casa., champiñones,
espárragos, puerro, apio…
Con lo que me gustan a mi las berenjenas rellenas! La costra de almendra me parece un detalle fantástico, me la llevo para las próximas berenjenas que lleguen en la cesta eco!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira