Ingredientes
4 personas:
4 berenjenas
grandes
2 dientes de
ajo picaditos
1/2 parte de
un puerro
1 zanahoria
1 cebolla
grande
½ calabacín
1 pimiento
verde del tipo italiano
300 gr. de
salmón fresco o congelado, picadito a cuchillo
2 cucharadas
sopera de salsa de tomate casero o tomate frito
140 gr de queso
rallado para gratinar
Aceite de
oliva
Sal y
pimienta
1 pizca de
hierbas aromáticas
Para la salsa de queso:
100 ml de
leche evaporada
30 gr de queso crema*
30 gr de
queso azul*
(*Al gusto
personal cantidad y mezcla)
Elaboración:
Cortamos las berenjenas por la mitad y practicamos unos
cortes en su carne sin llegar a la piel como haciendo rombos. Pintamos en una
bandeja de horno con poco de aceite el fondo y ponemos las berenjenas encima y
un hilo de aceite por encima. Horneamos a 180ºC hasta que esté blanda su carne
unos 60-80 minutos.
Sacamos y se deja enfriar. Luego con una cuchara vamos
sacando su carne sin llegar a la piel haciendo un vaciado como si fuese el
interior de una barca dejando las pareces un poco más gruesas para que nos
aguante el relleno. Reservamos la carne en un lado y las berenjenas en la misma
fuente del horno.
Mientras en una paella vamos salteando todas las verduras que
habremos cortado en dados pequeños (Brunoise) todo a fuego lento, empezando por
el ajo, la cebolla y el puerro, luego el
pimiento, zanahoria, calabacín y finalmente cuando tengamos todas están
verduras pochadas le añadimos las 2 cucharadas de salsa de tomate, un par de
vueltas y le añadimos la carne de la berenjena y terminamos dándole el toque de
hierbas aromáticas, sal, pimienta, removemos
30 segundos y finalmente ponemos
el salmón picadito previamente salpimentado y lo mezclamos y removemos todo el
conjunto 1 minuto y apagamos el fuego. Rellenar las barquitas de berenjena con
la mezcla.
Volver a encender el horno con el gratinador.
Poner los ingredientes de la salsa de queso dentro del vaso batidor y triturar. Verter por encima de
las berenjenas unas cucharadas de la salsa de queso y espolvorear un poco del queso rallado. Gratinar en el
horno durante 5 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Receta adaptada a mis gustos de Alicia potingues y fogones
Tienen que quedar muy ricas, no suelo rellenar berenjenas pero me guardo la idea porque el relleno me encanta.
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira