Ingredientes 4 personas:
2 sepias grandes
aceite de oliva
2 cebollas
6 tomates maduros
sal y pimienta, perejil, ajos
1/2 vaso de Oporto
1/2 kg de patatas
Para la picada unas cuantas avellanas y 2 ajitos.
Elaboración:
Cortamos la sepia a dados pequeños bien limpia y sin la tinta. En una cazuela ponemos aceite y añadimos las cebollas cortadas como para sofreír y los tomates previamente escaldados, pelados y sin las semillas, cortados también a trozos, y el ajo y perejil picados. Salpimentar y sofreír todo un poco, cuando empiece a rehogar añadir la sepia cortada y dejar a fuego medio durante media hora.
Mientras las patatas las chascar os cascar y reservamos.
Pasada la media hora añadimos el Oporto y reducimos unos 10 minutos. Añadimos las patatas y las cubrimos de agua, se dejan hervir entre 15 y 20 minutos. Rectificamos de sal.
Cuando quede poco para finalizar la cocción añadimos la picada de ajos y avellanas, dejamos hervir un par de minutos y ya se puede servir.
Esta receta se la vi a Chez Silvia cocinaconsilvia,que me encanto cuando se la vi y me gustó mucho, es fácil y muy rápida de hacer, un plato único y una ensalada y a comer, la receta tal como la puso ella.
Menos mal que a mi si me deja comentarte, algo es algo.
ResponderEliminarCojo la barra de pan que tengo en la entrada de hoy de mi blog y para comer con este rico guiso.
El Oporto ha de darle muy buen sabor, me gusta la idea. La picada suelo hacerla con almendras o almendras y avellanas, pero alguna vez que solo me quedaban avellanas se las he puesto solas y me gusta igual.
Petons.
Ummm..un estofado delicioso Miquel! :)
ResponderEliminarMe encanta la sepia y los platos de cuchara, asique, me lo anoto.
un besoo
Uiii esto se lo voy hacer a mi Xavi... y lo tengo en el boteeee..
ResponderEliminarUn besote
Hoy me voy yo con Eri..ala
Ja Ja!! saps per què ric? estava llegint la recepta e ingredients i he pensat- Mira! el Miquel utilitza Oporto com jo!! desprès he vist que era la que t´agradava meva!!! Te una pinta!!! per un día de fred com avuí genial!Petons.
ResponderEliminarAy, qué salsita!!! Me encantan los platos de cuchara, vaya buen cocinero!!!
ResponderEliminarUn estofado muy rico como apetece estos días.
ResponderEliminarEs que estos platos de cuchara son fantásticos :o)
Peto,
Palmira
Ostras!!!
ResponderEliminarHacia mucho tiempo que no me acordaba de este plato.
Que buenooooo.
Petons
Bueno de verdad, compraré choco, aquí se encuntra menos la sepia. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarQue rico y para este frio genial.
ResponderEliminarSaludos
Ara si q vinc! aqui la sepia ni olorar-la....
ResponderEliminarme encantan éstos guisos, están divinos
ResponderEliminarBesos
L'estofat de sípia és un dels meus plats preferits i aquest t'ha quedat per sucar-hi pa! Jo també poso Oporto a molts guisos i els dóna un toc excel·lent!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Mmmmm! que bueno! veo esta foto y solo pienso en mojar pan!
ResponderEliminarMuy rico y apetece mucho con el fresquito.Besos.
ResponderEliminarguauuu que pinta más rica!! se ve espesita y deliciosa!
ResponderEliminarEstos guisos me encantan y te ha quedado genial. Un besazo.
ResponderEliminarMiquel, ara si que vaig a casa teva! Qe bó!! :))))
ResponderEliminarQue bo l’estofat de patates amb sèpia, me’n has fet vindre ganes de fer-ne
ResponderEliminarUna abraçada
Miguel, que buen guiso, me llama la atención el oporto, no queda el guiso dulcecito?, no se, desde luego que la pinta es estupenda y si tu lo has hecho y Silvia también, ya me teníes copiandola.
ResponderEliminarUn beso
Vaya guiso tan bueno y es que las patatas están buenas con cualquier cosita. Las avellanas no me van pero por lo demás exquisito. Un besazo
ResponderEliminarHola Miquel!! quin estofat més bo que ens portes! calentet per aquests dies de més fred. M'agrada!!
ResponderEliminarMolts petonetss
Que rico, Miguel y que salsita tan rica y tan espesita, me has recordado que yo que antes hacía mucho este plato ahora hace muchísimo que no lo hago, lo remediaré en breve.
ResponderEliminarun besito, amigo
M'encanta aquest plat. És per sucar-hi pa
ResponderEliminarBona cuina
Nen, amb el fred que fa aquest platet m'aniria molt i molt bé. Com em recorda a m'he mare, tot i que m'agraden no acostumo a fer-ne, al meu home no li van molt...
ResponderEliminarUn petonet
Menudos platillos invernales tan ricos Miguel. Me encanta tu propuesta. Un beso.
ResponderEliminarYa temblaba buscando el laurel.. pero no tiene!!
ResponderEliminarTomo nota de la receta, me encanta!
Perquè acabo de sopar que sinó...has tocat el meu punt dèbil...les patates! M'encanten! No descarto provar aquest plat un dia d'aquests!! ;)
ResponderEliminari a qui no li agraden les receptes de la Silvia??? t'ha quedat genial. Molts petonets
ResponderEliminarA mi també m'agrada molt aquesta recepta. A casa la faig sovint, encara que hi afegeixo uns pèsols...
ResponderEliminarI gairebé em poso més patates que sípia, perquè tenen aquell gustet tan bo!!!!
Petons
Jo en menjo sovint....també hi afegeixo pèsols! és una recepta ideal per l'hivern!! petons
ResponderEliminarMe recuerda a mi madre que lo hace a menudo, aunque ella no le pone el Oporto que estoy segura le da un gran sabor, lo que si le pone son guisantes que también quedan muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
És un dels plats que més m'agraden, també afegeixo pèsols i és un no parar de sucar pa.
ResponderEliminarPetonets
Hola Miquel,
ResponderEliminares de la única manera que a casa puc fer la sèpia i està boníssim...... i com la Carmen, jo li poso pèsols i vinga pa!!!!!!!
Petonets
Jo també soc de pessols..... Un plat així reanima a un mort.
ResponderEliminarMuas!
M'encanta! Jo a les sèpies amb patates els hi poso també un pèsols. Desde petit que ho fem a casa i ja els tinc molt 'linkats' :P
ResponderEliminarq ricos estos guisos,aunqe en casa la sepia..mmmm...a la plancha y con ajo y perejil,nada mas,pero a mi me puedes mandar un tuper
ResponderEliminarAquests plats són genials, la única pega que els hi trobo es que començo a sucar pa i no tinc límit!
ResponderEliminarPetons.
Miquel,
ResponderEliminarLa receta se ve buenisima... Me encanta los guisos y lo tuyo se ya quedado espetacular : )
Besitos!
Este estofado es para acompañarla con una buena barra de pan para mojetear!!!!!, besos.
ResponderEliminarQue bona que queda la sèpia estofada.... Jo també poso Oporto a alguns plats, i dona molt bon gust!!!
ResponderEliminarPetonets.
Pero que bueno está así el pescado!!!!y como tu dices las patatas aún mejor.UN ABRAZO.
ResponderEliminarhola miguel estos platos me traen muy buenos recuerdos por que mi madre tamvien los hacia y con tu permiso copio la receta un abrazo mari de cordoba
ResponderEliminar