Ingrediente 1 coulant:
100 gr de patata variedad monalisa o Kennebec
1 yema de huevo XL
2 tiras de butifarra blanca de la parte ancha denominada Culana (Es más ancha)
1 cucharada de postre de salsa de tomate casera
70 gr de pulpo cocido
Pimentón rojo dela Vera
Sal Maldón
Aceite de oliva virgen extra
Aro redondo de 8 cm
Elaboración:
Hervimos la patata con agua y sal .Escurrimos y la aplastamos con el tenedor le añadimos sal y aceite de oliva y si hace falta agua de sus cocción hasta tener el punto de puré.
Mientras cortamos las dos tiras de butifarra blanca o tres depende de lo que tengamos y se lo ponemos alrededor del aro y lo rellenamos del puré de patata, haciendo que nos quede en medio un volcán y las paredes cubiertas del puré, ponemos en medio la yema de huevo sal una gota de aceite de oliva y un poco de tomate, tapamos con más puré y alisamos el aro. Y cubrimos con el pulpo.
Horno previamente a 180 grados y lo horneamos 5 minutos.
Sacamos ponemos pimentón de la Vera por encima sal Maldón, gota de aceite y el comensal cuando lo corta, sale la sorpresa.
Luego lo mezclas todo y a disfrutar.
Esta receta se la vi a coto de sucre Aconsejo ver su receta y un paso a paso de fotos.
Ja em vaig enamorar de la recepta quan la van fer les noies de Cotó de Sucre, ha d'estar excepcional!!
ResponderEliminarOstres, doncs jo no la recordaba i té una pinta excel·lent Mestre!
ResponderEliminarpetons
Uuuuu!!!! quina pinta per favor!!! de veritat, et contrataré per les festes! jaja. Aquest `plat no em surt ni en somnis, si ja em costa el coulant de tota la vida....petons
ResponderEliminarImpressionant....jo voldria estar a casa teva per les festes!!!
ResponderEliminarSorprendente y original, me encanta la presentación y de sabor debe estar exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo
Te aplaudo! es un plato maravilloso, de vestir mesas!!
ResponderEliminarEs muy espectacular ese huevo rompiendo tal cual coulant, muy vistoso, pa dejar a los invitados con los ojos abiertos como platos ;)))
ResponderEliminarun beso
Quina idea me original!! M'encanta amb l'ou sorpresa que surt de dins!!
ResponderEliminarPetons
Imponente.
ResponderEliminarYo no me atrevo con el de choco, y tú con estas maravillas.
Besos.
Quina bona pinta te aquest coulant!! Mira que no m'agrada massa l'ou però queda super vistós. A casa els hi encantarà.
ResponderEliminarPetons,
Mónica
me encanta esta propuesta! se ve deliciosa!!! y la presentación de lujo
ResponderEliminarqué impresionante Miquel, es un plato de auténtico lujo.
ResponderEliminarBesos
NO paras de sorprenderme,brutal!!
ResponderEliminarUn coulant de estos con huevo dentro y butifarra por fuera lo comí hecho por el restaurante AQ de Tarragona y estaba buenísimo! :)
ResponderEliminarQue propuesta mas extraordinaria! tiene un aspecto delicioso! me la apunto! Saludos Miquel.
ResponderEliminarestoy con Silvia..jejejej
ResponderEliminarQuina recepta més vistosa, Miquel! Això de barrejar botifarra amb pop no ho havia vist mai... Deu ser bo, veient la pinta! petons
ResponderEliminarEs una idea magnífica Miquel, lo has explicado muy bien y me ha quedado clarito, no es necesario ver el paso a paso y pienso hacerlo, me ha encantado la combinación.
ResponderEliminarJa em va encantar quan la vaig veure a Cotó de sucre, és espectacular.
ResponderEliminarPetons.
Madre mía!! Esto lo tengo q probar si o si, vaya q lo hago seguro. Es genial,tiene q estar q quita l sentido!!
ResponderEliminarUn saludo
Y, gracias x estas ricas recetas!!
Explosión...wuau el huevo es un puro volcán...
ResponderEliminarYo vengo con Sonia para Navidad a tu casa...haz sitio, q nosotras hacemos poco ruido...jajaja
besotes
Un plato muy original y vistoso por su presentación. Pero qué manitas tienes para sorprendernos con estas delicias. Un besote
ResponderEliminarQuan vaig veure aquesta recepta a cotó de sucre ja em va fascinar, la tenim pendent des d'aleshores!
ResponderEliminarHola Miquel, eres un genio en la cocina. cada día me sorprendes con tus platos.
ResponderEliminarDebe ser un placer comer en tu casa.
Un beso
La presentación es impresionante y el corte ni te cuento!!!
ResponderEliminarMejor no lo ve mi marido que sino lo pide para cenar jajaja
Peto,
Palmira
quan la van presentar per Memòries em vaig quedar al·lucinada, i ara tu??? realment és espectacular!!! molts petonets guapo
ResponderEliminarMiguel qué maravilla esa yema chorreando!. Eres genial!!- Besos
ResponderEliminarQué maravilla de coulant salado Miquel!
ResponderEliminarEres todo un artista, y con una imaginacion infinita...esta idea es genial y super rica! me ha encantado...un besicoo
Espectacular, te ha quedado una receta de lujo!!!
ResponderEliminarEi nen, jo també vinc, peró jo si que faig soroll, Pararas algun dia de fer aquestes meravelles?? Tu que fas quan dorms? somiar amb receptes??
ResponderEliminarUn petonet
El coulant más original que vi en mi vida!, me he quedado sin palabras, cada día te superas..
ResponderEliminarAbrazos
Que preciosidad de plato. Con lo sencillo que es y que espectacular queda. A nivel culinario eres un artista, pero con la fotografía otro. Haces que todo quede espectacular, aún más si cabe! Mis felicitaciones.
ResponderEliminarUn coulant deliciós aquest m’encanta
ResponderEliminarUna abraçada
QUe pasada!!! Es espectacular!
ResponderEliminarBEsitos,
Esther
I el pa!!!!! per deu que em moro per no poguer menjarla!!! quina passada!!! ja és meva! Muaks
ResponderEliminarVaja...Jo per aquesta explosió em preparó amb una barra de pa per sucar la "lava", je, je, je
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho esta receta tan original. Pero ¿Donde estaba yo, que no te conocía? Me sumo a tus fans desde hoy. Saludos Miquel y felices fiestas
ResponderEliminarOhhhh, que delicia lo unico es que no sé que butifara es la que gastas, asi que creo que lo cambiaré por lonchas de jamon cocido o inclso por panceta
ResponderEliminarlo bueno de la rectea es que al que no le guste el pulpo le puedo poner chorizo, por ejemplo
Muchas gracias por hacer nuestra receta, os la paso tal y como la hacemos en el AQ restaurant por si quereis probar: http://www.aq-restaurant.blogspot.com.es/2012/12/es-el-coulant-de-pulpo-el-mejor-plato.html
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