8 de febrero de 2021

Magdalenas de zanahoria, comino y canela

 



Ingredientes para 12-15 magdalenas:

140 gr de huevo

100 gr de azúcar

60 ml de leche

220 ml de aceite de oliva virgen extra

220 gr de harina floja

7 gr de impulsor o levadura química

5 gr de sal

150 gr de zanahoria rallada

2 gr de cominos, yo 1 c/café rasa

3 gr de canela en polvo

Elaboración:

Con el accesorio batidor del robot amasador bate los huevos y el azúcar indicados en la receta.

Reducimos la velocidad del batidor y agregamos la leche al batido de los huevos y luego también incorporamos el aceite batiéndolo en la misma velocidad.

Mezcla aparte la harina con el impulsor y la sal. Añade a esta mezcla la zanahoria rallada, el comino y la canela en polvo. Remuévelo todo con la mano hasta que esté bien homogeneizados todos los ingredientes. Agregamos esta mezcla al batido del robot a velocidad lenta. Cuando hayas obtenido una masa homogénea aumenta la velocidad del robot y lo batimos todo unos 2-3 minutos.

Tapamos la masa y la dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora o incluso toda la noche.

Cuando termine el tiempo de reposo removemos enérgicamente la masa con un batidor manual. Precalentamos el horno a 250ºC.

Ponemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla lisa y se va escudillándola sobre los moldes de magdalenas, rellenamos por encima de las tres cuartas partes de su capacidad. Recuerde que también lo puedes hacer con una cuchara.

Horneamos las magdalenas a 210ºC entre 14-16 minutos depende del horno.

Puedes decorar con un poco de zanahoria rallada antes de hornearlas.

Se pueden servir de aperitivo o incluso añadirlas partidas en trozos pequeños en una ensalada.

Receta del libro de magdalenas de Xavier Barriga.


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