Ingredientes para 12-15 magdalenas:
140 gr de huevo
100 gr de azúcar
60 ml de leche
220 ml de aceite de oliva virgen extra
220 gr de harina floja
7 gr de impulsor o levadura química
5 gr de sal
150 gr de zanahoria rallada
2 gr de cominos, yo 1 c/café rasa
3 gr de canela en polvo
Elaboración:
Con el accesorio batidor del robot amasador bate los huevos
y el azúcar indicados en la receta.
Reducimos la velocidad del batidor y agregamos la leche al
batido de los huevos y luego también incorporamos el aceite batiéndolo en la
misma velocidad.
Mezcla aparte la harina con el impulsor y la sal. Añade a
esta mezcla la zanahoria rallada, el comino y la canela en polvo. Remuévelo
todo con la mano hasta que esté bien homogeneizados todos los ingredientes.
Agregamos esta mezcla al batido del robot a velocidad lenta. Cuando hayas
obtenido una masa homogénea aumenta la velocidad del robot y lo batimos todo
unos 2-3 minutos.
Tapamos la masa y la dejamos reposar en la nevera mínimo 1
hora o incluso toda la noche.
Cuando termine el tiempo de reposo removemos enérgicamente
la masa con un batidor manual. Precalentamos el horno a 250ºC.
Ponemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla
lisa y se va escudillándola sobre los moldes de magdalenas, rellenamos por
encima de las tres cuartas partes de su capacidad. Recuerde que también lo
puedes hacer con una cuchara.
Horneamos las magdalenas a 210ºC entre 14-16 minutos depende
del horno.
Puedes decorar con un poco de zanahoria rallada antes de
hornearlas.
Se pueden servir de aperitivo o incluso añadirlas partidas
en trozos pequeños en una ensalada.
Receta del libro de magdalenas de Xavier Barriga.
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