Ingredientes para 10 unidades:
50 gr de mousse de foie con trufa también podéis usar este Micuitde foie con trufa negra. Serán necesarios unos 4/5 gr por dátil.
10 dátiles naturales grandes,
tipo Medjoul o Medjool
10 galletas saladas del tipo Cracker
Gourmet mediterránea Prima o cualquier galleta crujiente salada
Opcional: Hojas de rúcula
Elaboración:
Tan fácil como dejar la mousse
de foie o micuit a temperatura
ambiente un rato y mientras coger los dátiles
ábrelos por la parte del pedúnculo y con la punta de un cuchillo o con
unas pinzas retira el hueso. Con el mango de un cubierto o un utensilio similar
abre bien el hueco para poder rellenar los dátiles. También se puede hacer más
rápido, si se desea, practicando un corte en el lateral para retirar el hueso y
luego ese lateral se pone en la cara de abajo.
Trabaja un poco la mousse o micuit con un tenedor para ponerla manejable.
Rellena los dátiles con la crema de foie y reserva. (Si tienes una manga
pastelera es más práctico ponerlo dentro y rellenarlo) Colocar encima de la galleta opcionalmente una hoja de
rúcula y el dátil encima. Servir y disfrutar.
Aperitivo muy fácil y ideales para las próximas fiestas.
Otras ideas de recetas con dátiles:
Pincho de dátil con queso y jamón
Dátiles rellenos de crema de foie gras y Boletus
Nota:
Si estáis ya pensando en recetas
para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para
fiestas donde hay una
selección de recetas ideales para estas fiestas.
Hola
ResponderEliminarOs ánimo hacer esta receta, esta riquísima, como donde yo vivo no he encontrado, el mousse de foie con trufa, yo he comprado el mousse y le he rallado una trufa
Muchas gracias por todas tus recetas, salen todas buenas
Un saludo
MARI