26 de octubre de 2012

Pincho de dátil con queso y jamón


Un aperitivo fácil, bueno y  que puedes preparar con horas de antelación, ideal para cuando tienes muchos invitados.


Ingredientes:
Dátiles frescos
Queso cremoso Mascarpone o Filadelfia
Lonchas de jamón ibérico
Rúcula unas hojas o cualquier hoja verde para darle color y frescor

Elaboración:

Quitar el hueso del dátil y poner una porción de queso  dentro. Envolverlo con el jamón y poner una hoja de rúcula y pinchar con un palillo.

Buen fin de semana para todos

42 comentarios:

  1. Buen finde para tú también.
    Te han quedado geniales.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. doncs si, un aperitiu fàcils dels que m'agraden!! una idea fantastica pel sopar de la castanyada!! petons i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  3. Un bocado extraordinario.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  4. Era uno de los pinchos estrella de mi mamá cuando era niña y me sabe a gloria!
    Yo lo suelo hornear 15 minutos para un toque crujiente, pero con jamón más sencillito.
    Feliz finde,
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Un clàssic nadalenc. A mi també m'agrada molt amb l'ametlla dintre. Així són diferents, oi? Petons i bon cap de setmana, Miquel!

    ResponderEliminar
  6. Si te viera mi mamá este pincho,lo pilla.Es la reina de los dátiles en sus infinitas versiones,jejeej

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Rico, rápido y fácil que más se puede pedir. Compartirlo en buena compañía.

    Buen fin de semana Mestre

    Un peto

    ResponderEliminar
  8. Fácil y buenísimo, me encantan los dátiles de cualquier manera, aunque he de reconocer que casi nunca me da tiempo a usarlos en recetas porque me los acabo comiendo recién comprados :-(
    Petonets i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  9. Que sencillo y que bueno, con este tipo de aperitivos siempre tienes el éxto asegurado. Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Que buen bocado! delicioso y sencillo, así me gustan los aperitivos para el fin de semana, Besos.

    ResponderEliminar
  11. "Bocaditos" perfectes per començar un aperitiu. Bon cap de setmana!
    Marta

    ResponderEliminar
  12. Que rico petisco,simples e com aquela apresentação de dar agua na boca.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Estas son las recetas que mas nos gustan jajjajajaja sin complicaciones y espectaculares su combinación, besos.

    ResponderEliminar
  14. Un pincho que siempre gusta!
    feliz finde!
    Un bezo
    ROsel

    ResponderEliminar
  15. Los dátiles me encantan, pero esta manera de prepararlos, nunca se me hubiese ocurrido, me gusta.
    Buen fin de semana, bueno, eso es un decir, mejor; pasemos como podamos este fin de semana pasado por agua!!

    ResponderEliminar
  16. Ole, ole! Me encantan esos aperitivos que se hacen en un pis pas y quedas como un señor. Rico, rico :)

    Buen fin de semana vecino del sur!!

    ResponderEliminar
  17. pues asi nunca los probe,y me encantan los datiles

    ResponderEliminar
  18. Bonissims Miquel!! L'únic que a mi amb aquestes temperatures m'hauria faltat un toc de forn!!
    Petons i bon cap de setmana. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  19. Se preparan en nada y quedan muy ricos. Si te gusta, prueba con queso crema azul, el contraste es brutal.
    Petons.

    ResponderEliminar
  20. Tengo dátiles, y jamoncito a mano y mañana con los amigos en el campo, buena vista, buen vino y tus pinchitos Miquel ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Miguel, adorei as fotos, lindíssimas !!!

    Esse prato ficou fabuloso, é de fazer crescer água na boca !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Que bueno! Y la combinación del dulce y el salado es muy rica!

    ResponderEliminar
  23. Un bon aperitiu!! Si amb bacon són bons, amb pernil.....no et dic res!!
    Salut ipetons,
    Olga

    ResponderEliminar
  24. Un aperitiu perfecte per les dates que s'aproximen, em puc imaginar la combinació dolça i cremosa del formatge amb el toc del pernilet...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  25. Que rico y fácil aperitivo de bocado, uhmmm bss

    ResponderEliminar
  26. Vienes, te vas y nos dejas este rico aperitivo para el fin de semana. Pues justo hoy tengo invitados para comer, pero qué pena que no tenga dátiles. ¡Me cachis!

    Feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  27. Aquest aperitius ràpids de vegades son els millors! Bon diumenge!

    ResponderEliminar
  28. Este tipo de pinchos son geniales cuando tienes invitados!! Me ha encantado. Un peto!!

    ResponderEliminar
  29. Molt vistós i molt bo aquest contrast dolç-salat

    ResponderEliminar
  30. Sencillo pero rico, me gusta la combinación.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Miquel que bueno que bueno que bueno y práctico total, es genial poder tenerlo preparado un poquito antes de la comida o la cena.
    Muy bueno.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  32. me gustaria compartir con todos vosotros mi nuevo blog sobre platos de barcelona http://www.platosbarcelona.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  33. Què bons!!! queda apuntat pels aperitius de Nadal!!

    Petons!

    ResponderEliminar
  34. Me gusta mucho más tu propuesta, Miguel y la clásica de bacon, sin duda ésta es mucho más sana y la combinación con queso es magnífica.

    un besazo

    ResponderEliminar
  35. Menuda combinación mas espectacular, otro aperitivo que me llevo y que pruebo fijo!
    Besos

    ResponderEliminar
  36. DESDE LUEGO QUE BIEN LO PONES TODO, como lo presentas!!!! Me encanta este bocadito y estoy segura que es un manjar meterlo en la boca y saborearlo!!! ARTISTA!!!!

    ResponderEliminar
  37. M'agraden les receptes amb dàtil. Penso que estàn una mica abandonats, pobrets. Aviat publicaré uns dolços amb dàtil i massapà....d'aquells pesats...pero bons.
    Un bon pintxo.

    ResponderEliminar