11 de junio de 2020

Patatas asadas rellenas de crema de melocotón y Presa Ibérica



Ingredientes 4 personas:
450-500 gr de presa ibérica o de secreto ibérico cortados en filetes
Sal de escamas
Para las patatas rellenas con puré de melocotón:
4 patatas nuevas medianas
2 melocotones duros
2 cebolla morada mediana-pequeña o 1 grande
½ cucharadita  de café de cúrcuma
Aceite de oliva virgen extra. Sal y pimienta negra
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados. Primero hacemos las patatas rellenas, para ello se lavan y si hace falta se le raspan con un cepillo, las secamos y las pincelamos con mantequilla liquida o aceite de oliva. Se ponen en una bandeja del horno y se cubren con papel de aluminio, al cabo de 30-45 minutos (dependiendo del grosor de las patatas) pasados los 30 minutos se pinchan con una broqueta para saber si ya están cocidas y si entra  suavemente sin forzar es que ya están si no seguimos más minutos.
Una vez estén se corta longitudinalmente por la parte de arriba como si le sacáramos el sombrero y precedemos a sacar su Pulpa dejando una pared lo más fina posible pero que sea suficiente fuerte para que nos aguante la patata y no se nos rompa. Esta pulpa sacada se reserva. Y la patata vaciada la reservamos también.
En una cazuela a fuego medio-bajo pochamos la cebolla cortada en  Brunoise con un buen chorrito de aceite de oliva, pelamos el melocotón y lo troceamos también en Brunoise y se lo añadimos a la cazuela y dejamos rehogar  todo unos 20-30 minutos. Le añadimos la pulpa de las patatas que teníamos reservada, un poco de sal  y la cúrcuma y lo mezclamos todo con un tenedor y a la vez lo aplastamos y que se mezcle todo. Tapamos y reservamos caliente. Salpimentamos   un poco los filetes de presa ibérica y ponemos a calentar una sartén  o plancha a fuego fuerte. Marcamos la presa durante  30-60 segundos  por cada lado. Rellenamos las patatas con el puré patatas-cebolla-melocotón y colocamos en el plato y   encima un par de  filetes de presa. Por último, sazonamos la presa con la sal de escamas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Receta adaptada de la que vi a  David, de  recetasbonappetit

1 comentario:

  1. Con lo que me gusta el melocotón en recetas saladas, tengo que probar esta receta si o si!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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