23 de abril de 2020

Rape al all cremat



Ingredientes 4 personas:
8 trozos de rape
8-10 ajos
10-12 almendras tostadas y sin piel
1 rebanada de pan tipo Baguette
3 tomates pelados y despepitados
Una pizca de azúcar
Sal, perejil
Aceite de oliva virgen extra
4 patatas pequeñas a poder ser viejas o del Bufet   y no cortar  sino chascar o cascar la patata
600 ml de caldo de pescado o fumet de pescado(elaborado previamente)
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite saltear los ajos laminados hasta que se doren. Reservar.
Ahora poner el pan y freírlo y reservar.
En el mismo aceite sofreír los tomates picados, un poco de sal, una pizca de azúcar, dejarlo a fuego lento unos 10-15 minutos y  tapado, remover de vez en cuando.
Mientras en un mortero poner los ajos (excepto algunos para decorar) el pan, las almendras tostadas y un poco de perejil y majarlo bien hasta obtener una pasta. También podéis hacerlo en la batidora eléctrica de mano.Añadir un poco de caldo de pescado y desleír. Reservar.
Cuando este el tomate añadir las patatas remover un par de minutos y añadir el caldo caliente, salar un poco y dejar cocer tapado 15-18  minutos a fuego medio y luego añadir las rodajas del rape y la picada y cuando vuelva hervir dejar solo 4-5 minutos y apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
Servir con los ajos laminados reservados.
Receta de la Dolorss blog de cuina y de su libro de cocina, al que solo he añadido las patatas, y que es un plato típico mediterráneo y marinero.(All cremat, quiere decir ajo quemado)

1 comentario:

  1. Una receta exquisita!. Para mi es uno de los mejores pescados, tu plato se ve buenísimo..
    Saludos.

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