6 de mayo de 2019

Tagliatelle al pesto grosso



Ingredientes 4 personas:
200 gr de Tagliatelle frescos al huevo
200 gr de Tagliatelle frescos al huevo de espinacas
8 Tomates  de la marca El divino si puede ser
1 bola de Mozzarella
Salsa Pesto:
30 gr de hojas de albahaca
10 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de piñones
1 diente de ajo pelado
Sal
30 gr de queso parmesano rallado gruesamente
Elaboración:
Ponemos una olla a hervir  con abundante agua y sal. Y hervir  la pasta los minutos que nos indique el envase. Escurrir.
Preparamos el pesto: Esta vez lo hago cortado gruesamente. Lavamos las hojas de albahaca y escurrimos en una centrifugadora de  ensaladas (secamos si hace falta) la cortamos a cuchillo gruesamente, lo mismo que los piñones. El ajo bien picadito y el queso rallado  pero también gruesamente y lo ponemos todo dentro de un bol le añadimos la sal y el aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien.
Cortamos la bola de mozzarella en dados y el tomate en cuñas a cuartos.
Poner la pasta en el centro del plato y repartir la mozzarella y los tomates  y finalmente añadir  la salsa pesto por encima.
Opcionalmente si tenemos  aceite de oliva Virgen Extra Carbonell con esencia natural de albahaca   en spray, pulverizamos por encima y servir.



3 comentarios:

  1. Un plato de pasta ideal, además me ha encantado la idea de combinar 2 tipos de pasta!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  2. Me encanta la pasta y me encanta esa salsa para mi es un plato perfecto para hoy.
    Un beso

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  3. Miquel, un plato de pasta estupendo, el pesto que has preparado le dará mucho gusto al plato

    Abrazos!!

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