18 de febrero de 2019

Guisantes y alcachofas guisadas con sepia




Para 2 personas:
500-400 gr de sepia
1 cebolla de Figueres
2 dientes de ajo
250 gr de guisantes frescos o congelados (según estación)
2 alcachofas
1 tomate maduro
½ vaso  de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de Agua mineral
Sal, pimienta
Elaboración:
Limpiamos la sepia, cortamos  a dados regulares  (las patas y la cabeza también) y sofreírla en una cazuela con un poco de aceite hasta que suelte el agua, aproximadamente unos 15-20 minutos.
Mientras tanto, cortamos la cebolla en media juliana, picamos los ajos,  rallamos el tomate, limpiamos las alcachofas y cortarlas a cuartos u octavos y cuando la sepia haya soltado toda el agua, añadidlo todo a la cazuela, y dejadlo sofreír todo junto durante 5 minutos. Salpimentar un poco. A continuación, ponemos el vino blanco, dejamos reducir un minuto. Después añadir  1 vaso de agua mineral y dejarlo cocer durante  unos 20 minutos. Finalmente, añadid los guisantes**, rectificarlo de sal y dejarlo cocer todo junto durante 3 minutos más.
Emplatar la sepia con guisantes y alcachofas.
Nota: Si usáis guisantes** congelados  poner  8-10 minutos más de cocción en vez de los 3 minutos.
Receta de  Bernat Harster en el programa de cuines


6 comentarios:

  1. A casa d'aquesta sèpia en mengem sovint!

    Ptnts
    Glòria

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  2. Uma refeição cheia de sabores, nunca comi alcachofras mas não sou esquisita e acho que ia gostar.
    Boa semana

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  3. Cuántos recuerdos viendo tu receta de hoy. Era una de las recetas estrella de mi madre y llevo años sin probarla... Ahora que están llegando las primeras alcachofas tendré que animarme a buscar el sabor de los recuerdos!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  4. Me encantan estos platos!! te quedó perfecto Miquel!! Bss.

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  5. Vaya receta, Miquel, a uno se le hace la boca agua con solo verlo, la combinación es muy pero que muy rica

    Abrazos!!

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