Ingredientes:
7-8 vasitos:
90 gr de chocolate blanco
90 gr de turrón de Jijona
160 gr de mascarpone
120 ml de nata para montar
60 ml de leche
1,5 hojas de gelatina
Elaboración:
Remojar la gelatina en agua fría y al cabo de unos 10 minutos, escurrir las
hojas y disolverlas en la leche caliente.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño Maria y mezclarla con la
leche y la gelatina anterior. Añadir el mascarpone y el turrón rallado y
mezclar bien. Puedes hacerlo con unas varillas, inclusos eléctricas.
Semi montar la nata e incorporarla suavemente a la mezcla anterior. Ponerla
dentro de una manga pastelera boquilla redonda.
Crumble de
almendra
Ingredientes:
30 gr de mantequilla (fría de la
nevera)
25 gr de azúcar
45 gr de harina de almendra
(almendra cruda molida)
Elaboración:
Mezclar el azúcar, la harina de almendra e Incorporar la mantequilla fría cortada
en daditos.
Mezclar con las manos pellizcando la masa. Cuando la mezcla se haya vuelto
homogénea y con una textura arenosa, como migas y extenderla sobre un papel de horno.
Hornearlas en el horno precalentado a 180 grados hasta que tenga un color dorado.
Sobre unos 10 minutos más o menos, vigilar al final que no se os queme. Dejar
enfriar fuera del horno y reservar una vez frió cerrado en bote hermético.
Montaje del vaso
Ingredientes:
1 mango maduro de más o menos 500-600 gr de peso, pelar y triturado y le
añadís si queréis un poco de azúcar. Ponerlo en una jarra con pico vertedor o
en una manga pastelera.
Elaboración de
los vasitos:
Repartir una base del mango triturado dentro de cada vasito.
Encima, repartir una capa de mousse de turrón y tapar los vasitos con papel film y dejar
cuajar en la nevera unas 2 horas.
Justo el momento de servir repartir una tercera capa con el crumble de
almendra.
Con esta receta
participo en el Reto gastroamig@s: dedicado esta vez a recetas de aprovechamiento y me quedaba media
tableta de turrón de Jijona de estas pasadas fiestas y decidí aprovechar para
esta receta.No os perdáis las ideas de recetas de mis amigas: Dolorss, Ana y
Neus.
Muy buena propuesta, podemos aprovechar muy bien ese turrón del que realmente estamos un poco cansados de ver tantos días.
ResponderEliminarTomo buena nota!!!!
Una abraçada
Vaya buen postre Miquel, y encima de aprovechamiento. Me llevo tu idea, que también me queda algo de turrón.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buena idea y un buen aprovechamiento si señor. Bss.
ResponderEliminarEt posaria l'emoticona de la sevillana però com no pot ser doncs et dic: ole, tu!
ResponderEliminarComo me he traído de vuelta a casa unos turrones me llevo la idea para cualquier postre de fin de semana porque se me han antojado la combinación de mango con turrón!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Una excel•lentíssima recepta d'aprofitament del torró. Llàstima que a casa no en sobra mai😊
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gràcies Miquel per la idea!!
ResponderEliminarUna presentació ben maca :)
Diumenge!
Fina