Ingredientes
para unas 25 trufas:
100 gr de chocolate de cobertura blanco
200 gr de queso mascarpone
10-20 ml de licor de avellanas o el que os guste (opcional)
½ o 1 cucharada de postre de café instantáneo Nescafé
(probar con media y si os gusta más
gusto a café añadir mas)
25 gr de neulas
Cacao en polvo
Elaboración:
Romper las neulas con los dedos y
ponerlas dentro del mortero y picarlas hasta que estén casi polvo, también
podéis hacerlo dentro de una bolsa, sacar el aire, cerrarla y picarla con el
mango del mortero. Reservar.
Picar el chocolate a cuchillo y
derretir el chocolate o bien al
microondas o al baño Maria.
Poner en un bol el queso
mascarpone, el licor de avellanas el café instantáneo y el chocolate derritido y mezclar con unas varillas
y cuando este todo bien mezclado añadir el polvo de las neulas volver a mezclar y tapar el bol y dejar
reposar en la nevera unas 3-4 horas.
Luego hacemos bolitas de unos
12-10 gramos y las rebozamos con el cacao. (Podemos poner el cacao en una bolsa
y vamos introduciendo las bolas de 4 en 4 y cerramos la bolsa con aire
dentro y agitamos la bolsa y se rebozan solas. También se puede poner cacao en
polvo dentro de una copa e ir poniendo la bola de una en una y haciendo girar
la copa se reboza y se queda redonda a la vez. Guardas en la nevera hasta el
momento de servir en que las servimos encima de una mini capsula de papel de
magdalenas.
Notas: Estas trufas aguantan
una semana bien en la nevera, lo que va genial para prepararlas antes de las
fiestas.
Si estáis ya pensando en
recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto
de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para fiestas donde hay una
selección de recetas ideales para estas fiestas.
Hola Miquel, con los ingredientes que llevan bien podrían ser unas trufas de tiramisú...increíblemente fáciles, tanto como deliciosas. Abrazos.
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