15 de enero de 2019

Vasito de mousse de turrón, mango y crumble de almendra



Ingredientes: 7-8  vasitos:
90 gr de chocolate blanco
90 gr de turrón de Jijona
160 gr de mascarpone
120 ml de nata para montar
60 ml de leche
1,5 hojas de gelatina
Elaboración:
Remojar la gelatina en agua fría y al cabo de unos 10 minutos, escurrir las hojas y disolverlas en la leche caliente.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño Maria y mezclarla con la leche y la gelatina anterior. Añadir el mascarpone y el turrón rallado y mezclar bien. Puedes hacerlo con unas varillas, inclusos eléctricas.
Semi montar la nata e incorporarla suavemente a la mezcla anterior. Ponerla dentro de una manga pastelera boquilla redonda.
Crumble de almendra
Ingredientes:
30 gr de mantequilla  (fría de la nevera)
25 gr de azúcar
45 gr de harina  de almendra (almendra cruda  molida)
Elaboración:
Mezclar el azúcar, la harina de almendra e Incorporar la mantequilla fría cortada en daditos.
Mezclar con las manos pellizcando la masa. Cuando la mezcla se haya vuelto homogénea y con una textura arenosa, como migas y  extenderla sobre un papel de horno.
Hornearlas en el horno precalentado a 180 grados hasta que tenga un color dorado. Sobre unos 10 minutos más o menos, vigilar al final que no se os queme. Dejar enfriar  fuera del horno y reservar  una vez frió cerrado en bote hermético.
Montaje del vaso
Ingredientes:
1 mango maduro de más o menos 500-600 gr de peso, pelar y triturado y le añadís si queréis un poco de azúcar. Ponerlo en una jarra con pico vertedor o en una manga pastelera.
Elaboración de los vasitos:
Repartir una base del mango triturado  dentro de cada vasito.
Encima, repartir una capa de mousse de turrón y  tapar los vasitos con papel film y dejar cuajar en la nevera unas 2 horas.
Justo el momento de servir repartir una tercera capa con el crumble de almendra.
Receta  adaptada que se la vi a  Gemma la cuina de casa

Con esta receta participo  en el Reto gastroamig@s: dedicado esta vez a recetas de aprovechamiento y me quedaba media tableta de turrón de Jijona de estas pasadas fiestas y decidí aprovechar para esta receta.No os perdáis las ideas de recetas de mis amigas: Dolorss, Ana  y Neus.

7 comentarios:

  1. Muy buena propuesta, podemos aprovechar muy bien ese turrón del que realmente estamos un poco cansados de ver tantos días.
    Tomo buena nota!!!!
    Una abraçada

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  2. Vaya buen postre Miquel, y encima de aprovechamiento. Me llevo tu idea, que también me queda algo de turrón.
    Un abrazo.

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  3. Muy buena idea y un buen aprovechamiento si señor. Bss.

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  4. Et posaria l'emoticona de la sevillana però com no pot ser doncs et dic: ole, tu!

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  5. Como me he traído de vuelta a casa unos turrones me llevo la idea para cualquier postre de fin de semana porque se me han antojado la combinación de mango con turrón!
    Peto
    Palmira

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  6. Una excel•lentíssima recepta d'aprofitament del torró. Llàstima que a casa no en sobra mai😊

    Ptnts
    Glòria

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  7. Gràcies Miquel per la idea!!
    Una presentació ben maca :)
    Diumenge!
    Fina

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