8 de octubre de 2018

Guiso de patatas y rovellons



Ingredientes 2 personas:
250 gr de Rovellons (Níscalos) o cualquier otra seta que tengáis
500 gr de Patatas de cocer
Opcional: 30 gr de Pimiento rojo y 30 gr de Pimiento verde. Cortado en Brunoise
2 Cebollas frescas  o  4 chalotas cortadas a Brunoise
1 diente de Ajo
Hierbas aromáticas Romero, tomillo en molinillo
Caldo de verduras suave (Hecho con un poco de perejil, una hoja de apio, 1 zanahoria pequeña, un trozo pequeño de apio o nabo  y agua.)
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Picada: 1 diente de ajo, 4 avellanas, 8 almendras y 2 ramas de perejil sus hojas.
Elaboración:
Hacemos el caldo suave y lo colamos y mantenemos caliente.
Pelamos las patatas y las cortamos no con un corte limpio sino rasgándolas así conseguiremos que la fécula  de la patata absolverá mejor los aromas y aumentara su ligazón en el guiso.
Troceamos las rovellons a trozos.
Pochar  las  cebollas o chalotas, los pimientos  y el diente de ajo picadito  en una cazuela con un poco de aceite de oliva y a fuego suave, cuando este todo bien pochado,  le agregamos los rovellons. Continuar rehogando unos 3-4  minutos más y  añadimos las patatas y subimos un poco el fuego para que se rehogue todo junto, incorporamos el vino blanco, dejamos reducir 1 minuto, añadimos las hierbas aromáticas al gusto personal  y  cubrimos con el caldo de verduras. Salar un poco el guiso. Dejamos que se cueza todo durante 18-20 minutos a fuego bajo y tapado. A los 15 minutos añadir la picada que previamente habremos picado todo en un mortero o vaso de la batidora de mano con un poco de caldo) Probar y rectificar de sal si fuera necesario antes de terminar.
Dejar reposar unos 10 minutos y servir.


9 comentarios:

  1. doncs si, per mi no li cal res més! m'encanten aquests estofats i més encara si hi ha rovellons!! petons

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  2. He probado los guisos de patatas con muchísimas cosas, chocos, carne, hígado, huevo... pero creo que nunca así solo con setas, así que otra idea tuya que me llevo

    Que tengas una estupenda semana, Miquel. Abrazos!!

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  3. Un plat de tardor boníssim. Nosaltres hi posem meitat patata meitat carabassa.

    Ptnts
    Glòria

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  4. Anda que ya no van apeteciendo estos guisos calentitos! Aunque de níscalos este año por aquí nos vamos a quedar sin porque pasaremos de verano a invierno sin lluvia!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  5. As noites já pedem jantares assim , esse guisado tem muito bom aspecto.
    Boa semana

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  6. Bienvenidos los platos de cuchara! ya los estaba deseando.
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

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  7. Qué ricos los rovellons, yo también he caído y ya he cocinado los primeros de la temporada. Tu guiso muy apetecible. BSS!

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  8. Miquel qué rico!! y que ganas de bolets, que todavía no he encontrado, qué bien me vendría tu plato hoy. Bss.

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  9. Qué ricos los níscalos y en ese guiso que has preparado con patatas tienen que ser una bendición, me encanta.
    Un abrazo
    Clara

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