21 de junio de 2018

Vasito de mousse de chocolate con nata de maracuyá




Ingredientes para 10 vasitos (tipo envase del Yogur):
Para el mousse de chocolate:
200 gr de chocolate (yo de 75%) (250 gr)*
8 huevos medianos (10 huevos)
1 pizca de sal
125 gr de azúcar (150 gr)
40 gr de azúcar glasé (50 gr)
50 gr de mantequilla en pomada (60 gr)
Para la nata de maracuyá:
200 ml de nata con 35,1%MG (400 ml)
2 pulpas de maracuyá sin semillas (solo su jugo, una vez colado unos 20-22 gr)   4 pulpas (Unos 40-45 gr)
30-50 gr de azúcar glasé (probar y poner al gusto personal, pero pensar que el chocolate ya está suficiente dulce)
Elaboración:
Para la mousse: Fundir el chocolate con la mantequilla al baño Maria o al microondas  y dejar enfriar.
Separar las yemas de las claras. Montar las yemas con los 150 gr de azúcar y la pizca de sal. Añadir el chocolate removiendo suavemente.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando esté montada, añadir el azúcar glasé.
Poner una 1/3 parte  de claras montadas a la mezcla de chocolate y remover bien. Después añadir la mitad de las claras, remover suave en movimientos envolventes y después añadir el resto y acabar de mezclarlo bien suavemente en movimientos envolventes. Poner esta mousse  dentro de una manga pastelera con boquilla grande redonda y repartir dentro de los vasitos 2/3 partes del vaso. Tapar y dejar enfriar en la nevera.
Montar la nata bien fría con el azúcar. Una vez haya montado añadir la pulpa de maracuyá, acabar de batir y poner dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y repartir sobre la mousse haciendo rosetones. Reservar en la nevera mínimo 2 horas antes de servir.

Notas: Podéis sustituir el maracuyá  por  el jugo de otra fruta triturada como, mango, piña, fresas, etc.
Si compráis el maracuyà  como fue en mi caso por problemas logísticos 5 días antes de hacer la receta   y están ya un poco arrugadas y por si acaso no jugársela a que el día de hacerlo estén con poco jugo, entonces hacer lo que me dijo Carmen, “si te quieres asegurar puedes retirar la pulpa y congelar la ya colada. Si la congelas en una bolsa con cierre y bien estirada después la puedes descongelar sobre el mármol en poco rato” y así lo hice y funciono. Normalmente dependiendo de su grado de maduración salen unos 10-12 gr de jugo de su pulpa, de estas que veis en la foto:
*Nota: Si queréis hacerlo para 16 vasitos aplicar las cantidades en rojo.


Receta que nos encanto de  Carmen Dulces bocados  

5 comentarios:

  1. Ohhhhh Miquel quina sorpresa!!! M'alegra que us hagi agradat, ara mateix comparteixo.
    Un petonàs

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  2. Adoro este género de sobremesa em copos, com chocolate e maracujá só podem ser deliciosos.
    Ficaram lindos.
    Bom fim de semana

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  3. Aquesta nata...mmmmmmm, quina delícia!
    Si faig aquests gotets a casa em faran l' 🌊🌊onada

    Ptnts
    Glòria

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  4. Te han quedado unos vasitos super apetecibles. Se parecen mucho a unos que preparaba mi madre pero con nata normal... El toque de maracuyá me encanta, nunca se me habría ocurrido añadirlo así a nata montada!
    Gracias por avisarme por el virus, creo que ya lo hemos arreglado!
    Peto i bona revetlla!
    Palmira

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