11 de enero de 2018

Mousse de café fácil


Ingredientes para  6 tazas:
250 gr. de mascarpone
200 ml de nata 35% M.G
1 taza de café (20-25 ml)
30-50 gr. de azúcar glas (Yo pongo 30 gr de sirope de Agave)
1 hojas de gelatina
1 chorrito de crema orujo o cualquier licor que os guste (opcional) yo Cointreau
Cacao puro en polvo
Elaboración:
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fría durante  unos 10 minutos.
Montamos la nata con unas varillas.Ponemos en un bol el mascarpone con el azúcar glas o sirope de agave  y lo mezclamos  un poco con unas varillas, le añadimos la nata montada anteriormente  y mezclamos con movimientos envolventes.
Escurrimos la gelatina,  la disolvemos en el café caliente y le añadimos la crema de orujo o licor que os guste (opcional) y  incorporamos el café  al bol del mascarpone-nata y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado. Lo introducimos en una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3-4 horas para que adquiera más consistencia. También podéis hacer el día antes.
Rellenamos las tazas con la mousse y espolvoreamos con un poco de cacao puro en polvo, en el momento de servir.
Nota: El poner la hoja de gelatina es para darle más consistencia a la mezcla una vez frio. Pero podéis hacerlo también sin poner la gelatina.

Receta que nos encanto y que se la vi a Dolores migrandiversión

4 comentarios:

  1. Em sembla k a nosaltres tb ens pot agradar força Miquel.
    Bon any
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  2. En casa gusta mucho, lo hago en muchas ocasiones, sabes que nos encantan las cremas de tiramisÚ
    Me alegra que os haya gustado
    Muchas gracias por el enlace y un besazo mestre

    ResponderEliminar
  3. Qué rico Miquel, es una Mouse deliciosa para el postre.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Pueda que sea sencilla pero anda que no apetece!!!
    Poco a poco estoy retomando el ritmo y antes de olvidarme quería desearte un feliz 2018, lleno de alegrías, salud y prosperidad!
    Petons y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar