9 de octubre de 2017

Croquetas de Boletus Edulis y foie




Ingredientes para unas 30 unidades:
1 cebolla pequeña
120 gr de Boletus edulis (Ceps)
50 gr de Foie fresco (no sirve poner pate o micuit)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para la bechamel:
50 gr de mantequilla (Yo  25 gr de mantequilla y 25 gr de aceite de oliva virgen)
600 ml de leche
110 gr de harina
 Sal, pimienta y nuez moscada
Rebozado:
2 Huevos
Pan rallado crujiente Cracker o Pan Panko
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Picamos muy finamente la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en una paella  con un poco de aceite de oliva, cuando esté transparente y bien cocinada, le añadimos  los Ceps finamente picados y rehogamos hasta que estén tiernos los Ceps. Apagamos el fuego y le añadimos el foie cortado en trocitos pequeños y removemos un  par de vueltas. No queremos que se nos deshagan los trozos de foie.Reservamos este relleno.
Ahora en  una cazuela alta vamos a hacer la bechamel. Añadimos la mantequilla y el aceite, luego la harina y rehogamos un rato para que la harina se cocine. Poco a poco añadimos la leche caliente y vamos removiendo bien con unas varillas. Dejamos cocinar y añadimos sal, pimienta blanca y nuez moscada. Ahora añadimos también el relleno  anterior, mezclamos bien, comprobamos su sabor y colocamos en una bandeja la masa de las croquetas y  tapamos encima con papel film a pelo y lo dejamos enfriar bien.
Cuando esté bien fría la masa empezamos a hacer las croquetas y luego las pasamos por el huevo batido y  el pan rallado. Freímos en aceite bien caliente, dejamos escurrir de aceite sobre papel absorbente y disfrutarlas. Tienen un sabor a Boletus riquísimas.

Receta de Luna  Dastatzen

5 comentarios:

  1. que buena pinta estas croquetas Miquel!!! m'agradan molt quan són casolanes!! no tenen res a veure amb les precuinades! petons

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  2. Esto no sé yo si son croquetas o un manjar divino, vamos que tienen que saber a gloria bendita!!!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  3. No saps el que donaria per poder tastar una croquesta d'aquestes teves! Que bones! M'encanten!
    Petonets,
    Olga

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  4. Que sabrosas deben estar estas croquetas!!!, el foie y los boletus edulis son una combinación perfecta
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  5. Què bones1 i arrebossades amb cracker que més se'n pot demanar.

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