16 de octubre de 2017

Carpaccio de careta cocida de Ternera

Ingredientes:
300 gr de  careta  de  ternera cocida.
Para la vinagreta:
1 cebolla dulce
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 tomate maduro (por ejemplo del tipo pimiento)
Sal, Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Unas gotas de vinagre de manzana
1-2 cucharadas soperas de vino blanco semidulce Extrìsimo Bach
Sal
Elaboración:
Esta receta es muy fácil de preparar, ya que la careta ya viene cocida y así sólo tenemos que preparar el marinado. Cuando vayamos a comprar la cabeza de ternera  le pedimos  que nos la den en  un trozo. Y la cortamos a la máquina de cortar embutidos, el más fino que podamos para hacer el carpaccio, previamente  semicongelar  la pieza un poco y así es más fácil hacerlo finamente.
La vamos poniendo en una bandeja para servir, espolvoreamos con un poco de sal y de pimienta blanca, y reservamos. Mientras preparamos las verduras para la marinada-vinagreta.
Cortamos muy pequeño las verduras lo que se dice popularmente en “Brunoise”, la cebolla y los pimientos rojo y verde y el tomate (pelado y sin pepitas,”Concasse” cortado igual y lo ponemos en un bol, aliñamos con una pizca de sal y de pimienta blanca, el vino, el vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Dejamos reposar un rato.
Pasado el tiempo, esparcimos la marinada sobre el carpaccio, dejamos reposar un poco mientras acabamos de preparar el resto de la comida.
Receta que he adaptado a mis gustos y que se la vi a Sion femunmos

Nota: También lo probé otro día en plan salpicón óseo toda la careta picadita y las mismas verduras y vinagreta y queda muy bien si os gusta la trufa es añadir unas gotas de aceite de trufa y ponerlo en cucharillas en forma de aperitivo.



Más información: Gastrofera información y recetas sobre  casqueríasescrito por el Manuel Bonafacia, cuina generosa


6 comentarios:

  1. Creo que es la manera que más me gusta para comer careta, el secreto está en la vinagreta tan rica y completita!
    Peto y feliz semana,
    palmira

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  2. M’agrada’t molt en plan “salpicón”
    Gracies per compartir recepta
    Una abraçada

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  3. Xiquet...quina cosa més bona ens has preparat! La careta m'agrada molt! Una autèntica delicatessen...
    Petonets,Miquel!
    Olga

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  4. Mmm! Pues no sé qué versión me gusta más. Quizá la de las cucharitas es más fácil si no tienes la máquina de cortar fiambres, desde luego de las dos maneras, queda una tapa muy atractiva. BSS!

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  5. Me está rugiendo el estómago viendo tu propuesta, ambas presentaciones me encantan

    Abrazos!!

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