Ingredientes
para 2-3 personas:
1 coliflor pequeña
150 gr de queso mozzarella rallado
1 huevo XL
Para el relleno:
1 coliflor pequeña
150 gr de queso mozzarella rallado
1 huevo XL
Para el relleno:
Salsa de tomate
Tomates Cherry
Queso mozzarella rallado
Champiñones
Orégano seco
Hojas de albahaca fresca
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
Elaboración:
Precalienta el
horno a 180ºC.
Limpia la
coliflor, retírale las hojas verdes y córtala dejando trozos relativamente
grandes.
Muele los
trozos de coliflor, con un robot de cocina (TX o una batidora de vaso o de mano
eléctrica), hasta que cada pedazo tenga el tamaño aproximado de un grano de
arroz. Coloca la coliflor molida dentro de un recipiente apto para microondas y
cocínalo en éste durante 8 minutos.
Espera unos
minutos para que se enfríe y añádele el huevo, los 150 gr de queso mozzarella,
sal, pimienta y mezcla. Pon papel de horno o silpat en una bandeja para hornear y encima de éste
vierte pequeños montículos de masa y dale forma redonda aplastándolos con el
dorso de una cuchara. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Retira del
horno y aliña cada mini-pizza con salsa de tomate, queso, tomates cortados a
cuartos, champiñones laminados y orégano. Lleva al horno durante 5 minutos o
hasta que el queso se haya derretido.
Retira del
horno, agrega la albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva en cada mini
pizza.
Fuente de la receta Sabores y video de la receta
Con esta receta participo en el Reto gastroamig@s: dedicado
esta vez a las verduras, nos perdáis las propuestas de mis amigas:
La base de coliflor la preparo a menudo, fue un descubrimiento y en casa les encanta. Una buena manera de "esconder" sabores que no a todo el mundo gustan.
ResponderEliminarPetonets
La he preparat una vegada en versió pizza gran i ens va agradar molt pero crec que m´agrada mes la versió teva, la individual es mes còmoda de servir, la meva es va esmicolar. Me la quedo!!! Petonets
ResponderEliminarMolt bona mestre!! No l'he fet mai però segur que és deliciosa, així que a tastar-la. Petons,
ResponderEliminarUn bocadito, que tiempo atrás no hubiera probado, pero ahora con el cambio de dieta seguro que un día cae.
ResponderEliminarUn beso
Aviam qui diu que no vol coliflor preparada així. Muas
ResponderEliminarLa he reparado en varias ocasiones, es genial y sorprendente
ResponderEliminarBss
Estas pizzas las he visto varias veces por la red y ahora que las haces tú, eso es una señal, hay que probarlas jeje. Besos1
ResponderEliminarAna
Me encantan las versiones minis de las recetas, las encuentro incluso más apetecibles ;) Estas mini pizzas entran por los ojos
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
La versión pizza de coliflor me parece super rica y apetitosa, además ideal para alegrar la triste coliflor de invierno!
ResponderEliminarPetons
palmira
Genial base de pizza, so solo para comer más verdura sino para celíacos es perfecta también.
ResponderEliminarSe comen de un bocado y con los ojos cerrados .
Bona recepta!!!
Una abraçada
La col-i-flor la gran abandonada de moltes cuines, aquí pica l'ullet i és un tast cruixent i capritxós. Un recurs ben aprofitable a casa meva! Petons
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