Ingredientes para
unas 30 unidades:
1 cebolla pequeña
120 gr de Boletus edulis (Ceps)
50 gr de Foie fresco (no sirve poner pate o micuit)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para la bechamel:
50 gr de mantequilla (Yo
25 gr de mantequilla y 25 gr de aceite de oliva virgen)
600 ml de leche
110 gr de harina
Sal, pimienta y nuez
moscada
Rebozado:
2 Huevos
Pan rallado crujiente Cracker o Pan Panko
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Picamos muy finamente la cebolla
en brunoise y la ponemos a pochar en una paella con un poco de aceite de oliva, cuando esté
transparente y bien cocinada, le añadimos los Ceps finamente picados y rehogamos hasta
que estén tiernos los Ceps. Apagamos el fuego y le añadimos el foie cortado en
trocitos pequeños y removemos un par de
vueltas. No queremos que se nos deshagan los trozos de foie.Reservamos este
relleno.
Ahora en una cazuela alta vamos a hacer la bechamel.
Añadimos la mantequilla y el aceite, luego la harina y rehogamos un rato para
que la harina se cocine. Poco a poco añadimos la leche caliente y vamos
removiendo bien con unas varillas. Dejamos cocinar y añadimos sal, pimienta
blanca y nuez moscada. Ahora añadimos también el relleno anterior, mezclamos bien, comprobamos su
sabor y colocamos en una bandeja la masa de las croquetas y tapamos encima con papel film a pelo y lo dejamos
enfriar bien.
Cuando esté bien fría la masa
empezamos a hacer las croquetas y luego las pasamos por el huevo batido y el pan rallado. Freímos en aceite bien
caliente, dejamos escurrir de aceite sobre papel absorbente y disfrutarlas.
Tienen un sabor a Boletus riquísimas.
Receta de Luna Dastatzen
que buena pinta estas croquetas Miquel!!! m'agradan molt quan són casolanes!! no tenen res a veure amb les precuinades! petons
ResponderEliminarEsto no sé yo si son croquetas o un manjar divino, vamos que tienen que saber a gloria bendita!!!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
No saps el que donaria per poder tastar una croquesta d'aquestes teves! Que bones! M'encanten!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Que sabrosas deben estar estas croquetas!!!, el foie y los boletus edulis son una combinación perfecta
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Què bones1 i arrebossades amb cracker que més se'n pot demanar.
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