300 gr de careta de ternera cocida.
Para la vinagreta:
1 cebolla dulce
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 tomate maduro (por ejemplo del tipo pimiento)
Sal, Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Unas gotas de vinagre de manzana
Sal
Elaboración:
Esta receta es muy fácil de preparar, ya
que la careta ya viene cocida y así sólo tenemos que preparar el marinado.
Cuando vayamos a comprar la cabeza de ternera
le pedimos que nos la den en un trozo. Y la cortamos a la máquina de
cortar embutidos, el más fino que podamos para hacer el carpaccio, previamente semicongelar
la pieza un poco y así es más fácil hacerlo finamente.
La vamos poniendo en una bandeja para
servir, espolvoreamos con un poco de sal y de pimienta blanca, y reservamos.
Mientras preparamos las verduras para la marinada-vinagreta.
Cortamos muy pequeño las verduras lo que se dice popularmente en
“Brunoise”, la cebolla y los pimientos rojo y verde y el tomate (pelado y sin
pepitas,”Concasse” cortado igual y lo ponemos en un bol, aliñamos con una pizca
de sal y de pimienta blanca, el vino, el vinagre y un buen chorro de aceite de
oliva. Dejamos reposar un rato.
Pasado el tiempo, esparcimos la marinada
sobre el carpaccio, dejamos reposar un poco mientras acabamos de preparar el
resto de la comida.
Nota:
También lo probé otro día en plan salpicón
óseo toda la careta picadita y las mismas verduras y vinagreta y queda muy bien
si os gusta la trufa es añadir unas
gotas de aceite de trufa y ponerlo en cucharillas en forma de aperitivo.
Más información: Gastrofera información y recetas sobre casquerías, escrito por el Manuel
Bonafacia, cuina generosa
Creo que es la manera que más me gusta para comer careta, el secreto está en la vinagreta tan rica y completita!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
palmira
Riquisimo sin duda alguna, besos
ResponderEliminarM’agrada’t molt en plan “salpicón”
ResponderEliminarGracies per compartir recepta
Una abraçada
Xiquet...quina cosa més bona ens has preparat! La careta m'agrada molt! Una autèntica delicatessen...
ResponderEliminarPetonets,Miquel!
Olga
Mmm! Pues no sé qué versión me gusta más. Quizá la de las cucharitas es más fácil si no tienes la máquina de cortar fiambres, desde luego de las dos maneras, queda una tapa muy atractiva. BSS!
ResponderEliminarMe está rugiendo el estómago viendo tu propuesta, ambas presentaciones me encantan
ResponderEliminarAbrazos!!