Ingredientes para 6 vasos:
4 yogures griegos (A
temperatura ambiente)
80 gr de azúcar
2 limas la ralladura
50 gr de zumo de lima (El jugo de 2 limas aproximadamente.)
125 ml de nata líquida de montar
3 hojas de gelatina (5,6 gr en total)
80 gr de azúcar
2 limas la ralladura
50 gr de zumo de lima (El jugo de 2 limas aproximadamente.)
125 ml de nata líquida de montar
3 hojas de gelatina (5,6 gr en total)
Elaboración:
Poner en un
bol agua fría y poner las 3 hojas de
gelatina para que se hidraten durante 5
minutos.
En otro bol alto
poner los yogures junto con el azúcar. Mezclar bien con un batidor de varillas.
Semi-montar la
nata líquida y reservar en la nevera. Calentar los 50 gr de zumo de
lima en el microondas durante 10-15 segundos y añadir la gelatina previamente
escurrida y mezclar lo bien. Incorporar a la mezcla de los yogures (que tiene
que estar a temperatura ambiente), removiendo hasta que la gelatina-lima quede
muy incorporada. Se añade la ralladura y se remueve todo. Se deja enfriar un
poco en la nevera (15 minutos) y finalmente se añade la nata semi-montada
removiendo con suavidad en movimientos envolventes. Lo ponemos dentro de una
jarra con vertedor y lo ponemos dentro
de los vasos y lo tapamos con papel
film y lo dejamos en la nevera mínimo 2-3 horas.
Al momento de
servir adornar con una loncha fina de lima puesta en el canto del vaso.
Receta adaptada de Mercè cuina per llaminers que ella lo hace en tarta y yo lo he preferido hacer en
vasos y en forma de mousse
´qué buenísimo tiene que estar este mousse, una vez hice uno de limón, ahora tendré que probar éste.
ResponderEliminarbesos,
Miquel, ha de ser superrefrescant, oi? Que booooooo!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
postre ideal per refrescar el cos!! m'encanta!! te'l robo! petons
ResponderEliminarUn postre genial para darles salida a mis limones olvidados! Además quien se resiste a una mousse fresquita!?
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana!
Palmira
Que fresquito, me encanta.
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