Ingredientes:
Berberechos de buen
tamaño de lata
Cortezas de cerdo ya elaboradas
Un poquito de zumo de
naranja
Para la gelatina de
Martini
125 gr. de Martini blanco
(yo no tenía blanco y use el Rosso)
12 gr. de agua
Ralladura de 1/2 naranja
2,5 hojas de gelatina.
Elaboración:
Poner la gelatina a
hidratar en agua fría. Poner el agua a calentar no hace falta que llegue a hervir y
cuando este sobre 60-80 grados añadir la gelatina y batir muy bien para que se
deshaga, cuando se entibie un poco añadir el Martini y la piel de la 1/2
naranja rallada y mezclar bien. Rellenar un molde bajo o taper ancho y
poner la
preparación anterior y dejar
enfriar en el frigorífico al menos 4 horas,
Picamos con un cuchillo
las cortezas que nos queden como
granillo y reservamos.
Para montar las cucharas,
ponemos unos berberechos y rociamos con unas gotas de zumo de naranja. Añadimos
la gelatina a dados cortados muy pequeños y justo en el momento de servir, ponemos las
cortezas. Es importante añadirlas en hacerlo en el último momento para que no
queden blandas.
Nota: la receta original lleva las cortezas Airbag granillo de Home Chef y como no las tenía las he sustituido por cortezas normales.
Receta que se la vi a Pili kooking
Con esta receta participo en el Retogastroamig@s dedicado a tapas, no os perdáis las propuestas de mis
amigas:
Te han quedado estupendas Miquel!! Muchas gracias por la mención!! Besos
ResponderEliminarFica um belo petisco, apresentação como sempre 5*
ResponderEliminarBoa semana
De lujo te han quedado estas cucharas! ME ha encantado esta gelatini de martini!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Muy originales estas cucharitas con contrastes de sabores y texturas. Besos!
ResponderEliminarAna
Ohhhh Miquel, me has conquistado con la combinación, esas cortezas crujientes y la gelatina...me encanta!!!
ResponderEliminarPetonets
Però que bo ha d'estar això! El toc dolcet del Martini ha de ser esplèndid i el joc de textures també! Ole tapa, mestre! Petonets!!
ResponderEliminarUuuuiiiii jo això t'ho copio però amb vermut de Reus.
ResponderEliminarFaig molt sovint gelatina de vermut, dona un toc fresquet a amanides que ens agrada molt.
Em va agradar retrobar-te ahir.
Bones vacances
Ptnts
Glòria
Esto tiene que estar delicioso, me gusta la idea de servirlo así en cuchara.
ResponderEliminarEste aperitivo promete mucho en mi casa ;-)
una abraçada
Monísimas y riquísimas tus cucharitas aperitivo.
ResponderEliminarUn abrazo de Blanca de JUEGO DE SABORES
Mare meva! Quina combinació! De luxe!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Compte en menjar cornes de porc amb cullera!... de petit gairebé m'hi quedo!
ResponderEliminarLa resta... gran idea. La treballaré.
Gràcies Miquelet!