15 de junio de 2017

Pastel fresco de limón



Ingredientes para 6-8 personas (Yo he usado un molde redondo 18 cm:
125 gr de azúcar (yo Azúcar integral ecológico Mascabado)
3 yemas de huevo grandes o 4 medianos
50 ml agua mineral
60 ml zumo de limón
7 hojas de gelatina neutra
100 gr queso fresco tipo Quark ( o Filadelfia)
250 gr de queso Mascarpone
400 gr nata para montar de 35,1 % materia grasa muy fría
Ralladura muy fina de 1 limón
Elaboración:
Poner la gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos.
Poner un cazo al fuego para hacer una crema con el azúcar, las yemas, el agua mineral y el zumo de limón, y sin parar de remover continuamente y justo en el momento que empiece a querer hervir, sacar del fuego.
Escurrir entre las manos la gelatina, para sacar toda el agua posible y echarlas a la crema caliente removiendo muy bien, para que se deshaga y no nos queden grumos.
Incorporar en un bol los quesos frescos y mezclarlo bien. Ha de quedar una crema uniforme y sin grumos, podemos hacerlo con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Montar la nata hasta conseguir que quede espesa, pero sin pasarnos, o se convertiría en mantequilla. Añadir la nata en tres veces a la crema y mezclar con cuidado, pero que quede uniformemente bien combinado. Rellenar el molde con la mezcla y guardarlo en el frigorífico cubierto con film mínimo 6 horas. Mejor de un día para otro.

Receta que se la vi a Manu recetas de manu y que he tuneado las cantidades a mi gusto y la receta original  es "Cuinar per ser feliç" de  la Carme Ruscalleda

8 comentarios:

  1. Ohhhh Miquel, ha de estar riquísima esta tarta, te ha quedado perfecta.
    Que tengas un buen día
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Gràcies Miquel. Sí, la Carme Ruscalleda te receptes ben bones!
    Petons

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  3. que rico!! las tartas con limón siempre quedan muy refrescantes y ricas!! me encanta

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  4. Adoro este género de tarte, esta ficou linda e tem um sabor que eu adoro.

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  5. De este libro salen recetas increíblemente ricas y sencillas! Esta tarta me parece ideal ahora que ya no apetece encender el horno ni en París !
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Aquest tipus de receptes tan fresques i estiuenques ara venen molt de gust.
    I si son de la Carme Ruscalleda i han passat el vist-i-plau de la Manu tens l'èxit assegurat.
    Ptnts i bon cap de setmana
    Glòria

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  7. Delicioso y fresquísimo!!! Me ha encantado :)

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