Ingredientes para 4
personas:
325 gr de mantequilla fría de la nevera
150 gr de azúcar glas
150 gr de almendra en polvo
2 gr de sal
1 huevo
325 gr de harina floja (tamizada)
Para el relleno:
Mermelada de mango con cacao de Can Bech
Elaboración:
Poner en un robot de pastelería la pala en forma de K para
mezclar. Ponemos la mantequilla cortadas
a dados con el azúcar glas y mezclamos hasta que la masa blanquear. Añadir
entonces la almendra en polvo, el huevo batido la sal y la harina tamizada y
mezclarlo todo junto con la maquina hasta conseguir una masa ligada y
homogénea.
Sacar la masa y ponerla encima de
un papel de horno cubrir con otro papel de horno y con el rodillo estirarla
hasta conseguir un grueso de unos 4 mm y en este punto la llevamos
al congelador. Una vez congelada o casi la sacamos y la cortamos con un corta
pastas y vamos poniendo las galletas
sobre una bandeja del horno encima de papel de horno o silpat. Hornear en horno
precalentado a 160 grados unos 15-18 minutos hasta que empiecen a cambiar de
color. Las sacamos y las dejamos encima de una rejilla para que se enfríen
luego las guardamos en bote hermético.
Ponemos la mermelada de mango con
cacao en una manga pastelera y vamos rellenando las galletas y hacemos parejas.
Para dar color le he añadido
encima pétalos de flores "Aderezo" Deluxe Lidl.
Receta de la Gemma lacuinadecasa en que he
cambiado su relleno de chocolate de su receta por este de mermelada de mango
con cacao de Can Bech, que Can Bech me regalo un lote de cacao para probar, y la verdad
estas galletas admiten cualquiera de estos productos de cacao, las he probado
también con mermelada de pera y jengibre con cacao, mermelada de frambuesa con cacao, mermelada de manzana con cacao y mermelada de pera todas las galletas quedan muy bien con estos rellenos de mermeladas.Ya se sabe "gustos son colores"
Vaya lujo de galletas!! no las falta detalle. Voy a ver si encuentro esos pétalos que me han encantado.
ResponderEliminarBesos desde JUEGO DE SABORES
Te han quedado preciosas Miguel, ademas se nota que tienen que estar ricas de verdad, con el toque de es rica mermelada perfectas. Mil besicos amigo
ResponderEliminarCon lo que nos gustan a nosotros las galletas caseras, son totalmente irresistibles! Desconocía estas mermeladas pero pintan bien.
ResponderEliminarPeto y feliz puente,
Palmira
Jo les he fet farcides de cacau, com la Gemma.
ResponderEliminarHauré de buscar aquesta melmelada perquè fa molt de goig
Ptnts
Glòria
Des que les vaig veure que no he deixat de pensar en elles!!!! Han de ser boníssimes! I amb el mango combinat amb cacau... la bomba!! ♥
ResponderEliminarPetons
Miquel, con este relleno que has elegido, como para no triunfar en una merienda familiar, se ven estupendas
ResponderEliminarAbrazos!!