En modo aperitivo
Ingredientes 2 personas:
100 gr de
manzana pelada y cortada a dados
100 gr de
ramas de apio cortada a rodajas
1 cucharada
de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
fresca pequeña, picada
200 ml. caldo
de verduras flojo
1 clavo de
olor
Sal y
pimienta
Curry
Para el acompañamiento: salmón ahumado y unas
ramas de apio
Hielo
Elaboración:
Para hacer el caldo flojo poner a hervir agua mineral con una rama o hojas verdes de apio, un poco de puerro o cebolla, un par de ramas de perejil, una zanahoria pequeña, todo cortado pequeño. Hervir 15 minutos y colar)
Sofreír la cebolla cortada en Brunoise en una sartén con el
aceite hasta que esté a punto de cambiar de color, agregar el apio y la manzana
y cocinar 3 minutos. Vertemos el caldo junto al clavo de olor y llevar a
ebullición y cuando empiece a hervir contar solo 4 minutos. Retirar el clavo y triturar la
sopa, salpimentar y añadir un poco de curry al gusto personal. Dejar enfriar y
reservar en la nevera para que esté bien fría.
Media hora antes de servirla preparamos el acompañamiento: Cogemos los troncos de
apio los pelamos y sacamos sus hilos característicos y los cortamos unos 2 cm de largo y luego en cada punta
hacemos unos cortes de medio centímetro de largo en vertical y horizontal y los
ponemos en agua con sal y mucho hielo y
así nos quedaran crujientes y las puntas se nos abrirán un poco y nos quedan
más bonitos.
Cortamos unas tiras de
salmón ahumado y las cortamos a dados pequeños.
Presentamos la crema como entrante o también como aperitivo en tazas y ponemos en medio un poco de salmón y
los troncos de apio en el borde.
Receta adaptada
a mis gustos que se la vi a Sonia Exquisit.
Una crema muy refrescante para combatir los calores del verano.
ResponderEliminarUn beso Mestre
Con estos calores estas cremas fresquitas entran fenomenal, me apunto el toque del salmón ;-)
ResponderEliminarUn petó
Una buena crema fría es el mejor entrante para el verano, rápida, saludable y rica. Besos!
ResponderEliminarAna
Este tipo de cremas me encantan, fresquitas de la nevera que la puedes tomar a cualquier hora , lo mejor: hechas con antelación .
ResponderEliminarPrenc nota !!!
Una abraçada
Miquel, con el tiempo tan caluroso que está haciendo ya se agradecen este tipo de propuestas tan apetecibles y refrescantes
ResponderEliminarAbrazos!!
Té una pinta de ser super refrescant i bona!! me l'apuntoo! petons
ResponderEliminarUm creme com maça nunca tinha visto mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarExcelente aspecto e ap+resentação 5*
Boa semana
Mestre, mira que l'api no em senta bé, però amb tu sempre faria una excepció :) El toc del salmó em sembla fantàstic! Petons
ResponderEliminarFantástica crema y con el toque de salmón ¡estupendo!
ResponderEliminarUna crema fría fabulosa.
ResponderEliminarPrenc bona nota per aquest estiu, Miquel!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Bona i fresqueta... em sembla que haurem de fer monogràfics de cremes i sopes fredes amb el temps que està fent!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Muy buena aportación y bien fresquita una delicia!!
ResponderEliminarBss
Qué crema más fresquita! Apuntada porque estas ideas nunca vienen mal!
ResponderEliminarPeto
Palmira