Ingredientes para 6-8 personas (Yo he usado un molde
redondo 18 cm:
125 gr de azúcar (yo Azúcar integral ecológico Mascabado)
3 yemas de huevo grandes
o 4 medianos
50 ml agua mineral
60 ml zumo de limón
7 hojas de gelatina
neutra
100 gr queso fresco tipo
Quark ( o Filadelfia)
250 gr de queso Mascarpone
400 gr nata para montar
de 35,1 % materia grasa muy fría
Ralladura muy fina de 1
limón
Elaboración:
Poner la gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos.
Poner un cazo al fuego para hacer una crema con el azúcar, las yemas, el
agua mineral y el zumo de limón, y sin parar de remover continuamente y justo
en el momento que empiece a querer hervir, sacar del fuego.
Escurrir entre las manos la gelatina, para sacar toda el agua posible y
echarlas a la crema caliente removiendo muy bien, para que se deshaga y no nos queden
grumos.
Incorporar en un bol los quesos frescos y mezclarlo bien. Ha de quedar una
crema uniforme y sin grumos, podemos hacerlo con la ayuda de unas varillas
eléctricas.
Montar la nata hasta conseguir que quede espesa, pero sin pasarnos, o se
convertiría en mantequilla. Añadir la nata en tres veces a la crema y mezclar
con cuidado, pero que quede uniformemente bien combinado. Rellenar el molde con
la mezcla y guardarlo en el frigorífico cubierto con film mínimo 6 horas. Mejor
de un día para otro.
Receta que se la vi a Manu recetas de manu y que he tuneado las cantidades a mi gusto y la
receta original es "Cuinar per ser feliç" de la Carme Ruscalleda
Ohhhh Miquel, ha de estar riquísima esta tarta, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarQue tengas un buen día
Blanca de JUEGO DE SABORES
Gràcies Miquel. Sí, la Carme Ruscalleda te receptes ben bones!
ResponderEliminarPetons
que rico!! las tartas con limón siempre quedan muy refrescantes y ricas!! me encanta
ResponderEliminarAdoro este género de tarte, esta ficou linda e tem um sabor que eu adoro.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarDe este libro salen recetas increíblemente ricas y sencillas! Esta tarta me parece ideal ahora que ya no apetece encender el horno ni en París !
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Aquest tipus de receptes tan fresques i estiuenques ara venen molt de gust.
ResponderEliminarI si son de la Carme Ruscalleda i han passat el vist-i-plau de la Manu tens l'èxit assegurat.
Ptnts i bon cap de setmana
Glòria
Delicioso y fresquísimo!!! Me ha encantado :)
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