Esta es la manera que
nos gusta en mi casa la esqueixada un plato muy nutritivo e ideal para el verano.
Ingredientes 2
personas:
2 tomates grandes maduros
o 4 unidades del tomate pera
1/6 parte de un pimiento rojo
1 pimiento verde pequeño tipo italiano
1 o 2 cebollas frescas o cebolla dulce
Olivas negras o blancas
Pimienta negra, vinagre de vino o de manzana, aceite de
oliva virgen extra
1 c/sopera de Perejil picadito
150 gr de bacalao desmigado salado
Elaboración:
Lo primero es coger el bacalao desmigado salado y lo
volvemos a desmigar con los dedos más
pequeño poniéndolo mientras lo hacemos
debajo del grifo del agua para eliminar la sal y lo ponemos en un bol. Una vez
lo tenemos todo desmigado probarlo y si ya está a buenos gusto*. Si por el
contrario veis que está muy salado para vuestro gusto le ponéis agua fría que lo cubra
bastante y lo dejáis en la nevera.
Mientras rallamos los
tomates y lo aliñamos con pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Y
lo dejamos en la nevera.
Pelar y cortar la cebolla en juliana y los pimientos
cortarlos a vuestro gusto. Lo juntamos
todo en un bol y lo aliñamos también.
Cuando tengamos el bacalao a nuestro gusto de sal, *lo
secamos con un trapo limpio o con papel de cocina y lo aliñamos con un poco de
aceite de oliva, mezclar bien.
Montar el plato: En el fondo el tomate rallado y encima la
cebolla y los pimientos y encima el bacalao, añadir el perejil picadito y las
olivas que os gusten.
Un plato fresquito y super apetecible que apetece todo el año pero creo yo todavía más cuando el calor aprieta como ahora!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Más veraniego imposible. Y yo que estaba convencida de que había que asar los pimientos! Mira, así crujientes y sin horno (horror en verano) casi que mejor.
ResponderEliminarEsta é aquela combinaçaõ que mais gosto para comer bacalhau.
ResponderEliminarEsta uma verdadeira delicia, comida com cheiro a Verão.
Boa semana
Es el plato ideal para el verano, se puede dejar hecho con antelación y en un momento está listo. ¿Que más se puede pedir?.
ResponderEliminarPetons
Blanca de
JUEGO DE SABORES
m'encanta! tinc unes ganes bojes de menjar esqueixades i amanides! no m'entra res més! petons
ResponderEliminarEstiuenc i nutritiu. Un dels millors plats que es poden tastar a l´estiu. La meva mare el fa semblant al teu.
ResponderEliminarQue millor que una bona esqueixada...per a mi estiu i hivern!
ResponderEliminarPtnts
Glòria