13 de febrero de 2017

Gelatina de mandarina y mousse de chocolate


Ingredientes para 6 tazas:
Para la gelatina:
400 gr de zumo de mandarinas
4 hojas de gelatina  (8 gr)
2-6 cucharadas de azúcar o Sirope de agave (ira en función de cómo sean de dulces las mandarinas)
Para la mousse:
150 gr. de chocolate negro o chocolate  con leche (el que más os guste)
120 ml. de leche
200 ml. de nata montar 35 %MG
1 hoja de gelatina (2 gr)
Elaboración:
El día anterior  ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante 10 min.
En un bol poner 250 gr. del zumo de mandarina colado, probar y si veis que os gusta más dulce añadir azúcar al gusto o sirope de Agave y remover hasta disolver.
Poner los otros 50 gr. de zumo en un recipiente apto para microondas y cuando la gelatina esté hidratada, escurrir y añadir al zumo. Calentar de nuevo en el microondas durante 10-15 segundos y diluir bien.
Verter el zumo con la gelatina al resto de zumo anterior  y mezclar bien.
Rellenar las tazas o vasitos y dejar cuajar en la nevera  8 horas mínimo o  la noche antes
 Trocear el chocolate a cuchillo un poco. Poner la gelatina a hidratar durante 10 min.
En un bol apto para microondas poner la leche y calentar hasta casi hervir, añadir la gelatina escurrida, remover y añadir el chocolate. Dejar reposar 1 minuto y después remover suave hasta que se derrita. Si vemos que no acaba de derretir bien, poner unos segundos  de nuevo en el microondas. Dejar que se enfrié un poco.
Montar la nata  y añadir la nata poco a poco al bol anterior con movimientos envolventes, removiendo suavemente. Cubrir con film plástico a pelo (quiere decir tocando la superficie, para no hacer una costra al enfriarse) y dejar reposar en la nevera un mínimo de 8 horas o toda la noche.
Al día siguiente, rellenar con el chocolate una manga pastelera con boquilla rizada y repartir sobre la gelatina  en el momento de servir.

Receta de Carmen de Dulces Bocados y que Sonia también la hizo.

13 comentarios:

  1. m'encanta la presentació!! has fet algún curs de fotografia??? jo sóc nefasta! i amb el mòbil que faig les fotos jeje! m'encanta la combinació cítric i xocolata...és fantàstica! no se qui se la va inventar però és un crack! petons

    ResponderEliminar
  2. Ohhh Miquel, qué espectáculo, sencillo pero completamente irresistible, lo mejor que le puede pasar a un buen postre

    Abrazos y buena semana!!

    ResponderEliminar
  3. Miquel como siempre tus versiones te quedan fantásticas!!! Espero que os haya gustado, ahora comparto en FB ;-)
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. Ja només els colors entren disparats per la vista! Genial!!! I al llegir la recepta i adonar-te de la combinació... ummmmm xocolata i mandarina!!! Fantàstic i molt MOLT bo!
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Quina delícia Miquel! I estèticament queden molt boniques aquestes tassetes.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  6. Que intereante, esto tiene que estar de vicio.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta que la gelatina sea de mandarinas, esa fruta casi olvidada en la repostería pero taaaaaaaaaan rica y tan en su momento! mmmmm divino.

    ResponderEliminar
  8. Ay Miquel, como te pasas, esto es una delicia en toda regla!!! Mucha buena vibra y besos.

    ResponderEliminar
  9. Bravo Miquel!! las mandarinas están en su punto optimo en este momento. La combinación me parece perfecta, tanto como la presentación.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  10. Unes postres que fan molta festa! Bones i boniques!
    Petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  11. Qué colores más bonitos! Así el postre entra por la vista y el dúo chocolate mandarina tiene el éxito asegurado!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar