Ingredientes para 6
tazas:
200 gr. de nata líquida.
250 gr. de leche.
25 gr. de azúcar
150 gr. de turrón de Jijona.
2 hojas de gelatina neutra.
Elaboración:
Remojar las hojas de gelatina en
agua bien fría.
Coger el turrón y rallarlo.
Poner en el fuego un cazo con la
leche, la nata y el azúcar y el turrón e ir removiéndolo hasta que
empiece a hervir en ese momento apagamos el fuego.
Escurrir bien las hojas de
gelatina. Incorporarlas a la mezcla anterior y remover hasta que estén disueltas.
Poner un colador fino de malla encima de
una jarra vertedora y colar el líquido para eliminar los trozos de almendra del
turrón y repartir en las tazas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Refrigerar mínimo 3 horas. A la hora de servir decorar con unas virutas de
turrón por encima.
Receta de Nica un trozo del pastel
Nota:
Si
estáis ya pensando en recetas para las
próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos
y sugerencias para fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Quina delícia de postra Miquel!!
ResponderEliminarUna abraçada
A casa agrada força i l'acostumo a fer el.mes de gener...per acabar les restes de torró i que no s'eternitzin pels calaixos.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que maravilla, una delicia. Saludos.
ResponderEliminarUn postre muy adecuado para estas fiestas, y en vasito pequeño como a mí me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Miquel, una forma extraordinaria de cocinar con turrón y presentar un postre muy atractivo. Tu propuesta es estupenda para las fiestas
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Una manera distinta de disfrutar el turrón y así presentada en tacitas me encanta!
ResponderEliminarPor cierto, hoy toca aperitivo tuyo en mi blog :o)
Peto y feliz fin de semana,
Palmira
Miguel esta panacota con turron ideal para estas fiestas !!!
ResponderEliminarPetons
Molt bo. El faré aquest nadal
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