Ingredientes para 25 unidades:
125 gr de
hígado de pato loncheado
45 gr de
turrón Jijona
1 chorro de
coñac
Sal y
pimienta
3 hojas de
gelatina
Leche
(entre 40-60 ml, depende de la que necesite para batir.)(Puede ser
también agua mineral)
50 gr de galletas Digestive de naranja (Yo he usado de naranja y pasas de la marca Flora)
1/2 manzana
tipo Golden
Moldes de
silicona de hacer bombones
Opcional para decorar: Encapsulado de aceite de oliva virgenextra (AOVE)
Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Salpimentamos el hígado de pato.
En una sartén antiadherente muy caliente, pasamos las rodajas
de hígado vuelta y vuelta. Ponemos el hígado en sobre un papel absorbente.
Calentar unos 40 ml de
leche a unos 50-60 grados y deshacer las
hojas de gelatina bien escurridas y ponerlo dentro de un vaso batidor y añadir el
foie y un chorrito de coñac y lo batimos todo
con el batidor de mano hasta que quede una crema. Deshacemos el turrón
con los dedos o con un tenedor y se lo añadimos al vaso del hígado, volvemos a batirlo todo
suavemente. (Si vemos que la maquina no puede triturar porque queda una pasta
dura y vemos que le hace falta más líquido para que quede una textura de crema bastante
espesa, entonces añadir un poco más de
leche o agua). Poner esta mezcla en una
manga pastelera y llenamos los moldes elegidos
con la crema de foie y turrón, dejamos enfriar en la nevera unas 4 horas. Probar
a desmoldarlos pasado este tiempo y si veis que os cuesta desmoldarlos, entonces
poner los moldes al congelador unos 15-30 minutos y así se desmoldan mejor.
Pelamos la manzana y con una mandolina cortamos rodajas de
unos 3-4 mm de grosor y las cortamos luego en tiras para cortar en Brunoise
dados pequeños. En una paella con unas gotas de aceite de oliva virgen
extra la salteamos hasta que este blanda pero conserve su forma.
Trituramos las galletas y las ponemos dentro de una bolsa. Al
momento de servirlos, sacamos el bombón del molde y los “rebozamos” con la
galleta y le ponemos unos dados de manzana encima y unas perlas de encapsulado
de aceite de oliva virgen extra.
Receta que he adaptado
y que se la vi a Noelia la cucharina mágica
Nota:
Si
estáis ya pensando en recetas para las
próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos
y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Impresionante! Ya sabes cuanto me gusta el foie y este tipo de aperitivos me chiflan! A la lista de pendientes!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Quin luxe de tapa Miquel!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Totalmente festiva!!
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES