Ingredientes
2 personas:
1
coliflor pequeña
1 patata pequeña
Sal
Aceite de oliva virgen extra
50 gr de tiras de jamón curado
Comino (la punta de un cuchillo)
Elaboración:
Lavar
cuidadosamente la coliflor y separar los brotes. Pelar y cortar a la patata a
trozos. Podéis hacerlo hervido o como yo al vapor ya que así solo se pierden un 20% de las vitaminas durante la cocción
y si lo hacemos hervido se pierden el 60%
de las vitaminas.
Una vez este
la coliflor al dente, escurrir (guardar un poco de su agua por si la necesitáis
al final para la textura adecuada de la crema) y añadir el comino, triturar con
el brazo eléctrico. Debe quedar un puré bien fino. Poner a punto de sal y
pimienta
Poner la crema
en un plato encima el jamón y aliñar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Mira que me gusta la coliflor y ésta crema seguro que ha de edtar buenísima, pero no puedo tomar coliflor. No hay manera de digerirla, que rabia me da....
ResponderEliminarBesos
En casa esta crema gusta mucho, es muy agradable el sabor que tiene y resulta de lo mas apetecible.
ResponderEliminarCon tan pocos ingredientes y el plato tan rico que se consigue. Increíble verdad??
ResponderEliminarBesos
Tot i que no m'agrada la coliflor...ho provaria! bona setmana!
ResponderEliminarA mi el bròquil mira, ni fu ni fa però aquesta crema té molt bona pinta! Amb les tiretes de pernil i l'oli d'oliva... ummm... segur que el bròquil guanya sabor i no m'impotaria menjar-ne un bon plat!
ResponderEliminarBona setmana
Con el extra de jamón y de comino esta crema entra por los ojos!
ResponderEliminarQué rica!
Peto y feliz semana,
Palmira
Una estupenda y deliciosa crema. Saludos.
ResponderEliminarA mi m'agrada molt la coliflor, però en crema no la faig mai. M'hauré d'animar!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
No, no! no puc amb la coliflor ni la col i tot és l´olor que desprenen. Necessito aigua del Carmen per recuperar-me del mareig! jejeje. Crec que aquests ingredients combinats amb una altra verdura també quedaria una crema igual de bona.
ResponderEliminarPer cer! el plat preciós.
EliminarLa crema de col-i-flor m'encanta! El toquet del pernil....mmmmmmm......
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga