Ingredientes 4/6
personas:
1 kg de patatas
½ Kg de hongos Ceps (Boletus eludís)
2 cebollas grandes
400 ml. leche evaporada ideal o leche
100 gr. queso
parmesano
Opcional: Hierbas aromáticas en molinillo tipo romero,
tomillo.
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortar la cebolla en juliana y
pocharla a fuego lento y tapado
durante unos 45 minutos.
Cortar el extremo del tronco de
los hongos. Limpiar con un trapo húmedo y filetearlos. Saltear
los hongos en una sartén o
plancha. Cuando se doren un poco, retirar.
Cortar las patatas en rodajas
finas con la ayuda de la mandolina entre 1-1.5 mm de grosor. Engrasar el fondo
de una bandeja del horno con un poco de
aceite y colocar capas de patatas,
hongos, cebolla, queso rallado y repetir de nuevo. Añadir un poco de hierbas
aromáticas de romero y tomillo, sal y pimienta entre las capas.
Verter la leche evaporada Ideal y
hornear a 180 grados durante 60-90 minutos. Dejar reposar un rato, cortar en trozos y
servir.
Receta de José Mari cocinandoparalosamigos puedes ver el vídeo de la receta en su blog.
Miquel, me la llevo y no tardaré en probarla, es de esas recetas que en cuanto las veo me seducen ;-)
ResponderEliminarGracias por la receta, un petonet
Es un pastel que me encanta, aunque este año sea sólo con boletus secos del año anterior!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Qué ricura! Me la llevo! BSS!
ResponderEliminarMiquel otra receta más para mi colección jaja
ResponderEliminarLa haré para acompañar una buena carne a la plancha ;)
Besos
Que bueno tiene que estar¡¡¡ lo probare, bss
ResponderEliminarQue bueno debe de estar esto.
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene este pastel de patatas, te ha quedado genial. Un besazo.
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ResponderEliminarMiquel; Un pastís que molt be pot servir de primer com de segon plat... i de postres...?
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Miquel, qué platazo nos traes!! Fácil y con una pinta riquísima!! Buen finde. Bss.
ResponderEliminarMiquel, me encantan este tipo de pasteles y el aspecto de este que tú nos presentas es inmejorable
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
L'he fet semblant posant carabassó enlloc de ceps. Em sembla genial la teva proposta!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Però quina cosa més bona! M'imagino el gustet i l'oloreta que deu fer la cuina.....mmmmm
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga