Ingredientes:
Calabacín pequeño
Cebolla
Apio
Piñones (frutos secos en general, almendras, avellanas,
nueces, pistachos…)
Queso parmesano
Salsa pesto:
60 gr de hojas de albahaca
120 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de piñones
1 diente de ajo pelado
Sal
60 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de queso pecorino romano rallado
Elaboración:
Preparar la salsa pesto bien a
mano con un mortero o con el robot eléctrico de mano. Cortamos las hojas de albahaca previamente lavadas,
escurridas y las secamos .Las ponemos dentro de un bol junto con el
aceite el ajo la sal y los piñones y lo trituramos con la batidora con golpes
cortos no ha de quedar bien triturado y
fino o un poco grueso que es como me gusta a mí, como si le faltare otro golpe.
Después lo pasamos a un bol más ancho y le ponemos los quesos rallados y lo
mezclamos bien, o lo hacemos todo dentro del bol de triturar.
Con una mandolina cortar
finamente el calabacín, la cebolla y el
apio.
Tostar los piñones (o frutos
secos elegidos) en una paella solo que cojan un poco de calor y suden un poco,
así conseguimos potenciar su aroma.
Enrollar las láminas de calabacín
y poner en el plato junto con los aros
de cebolla, apio y los piñones, salsear con el pesto y finalmente rallar un
poco de queso parmesano por encima. Servir
Una cena rápida fácil, buena y
sana.
Receta que me encanto y que se la vi a Pili Kooking
Ains, hacía días que no venia a verte y eso que he visto cosas chulas, pero no he podido. No soy muy amiga del sr. calabacín, pero así en crudo y con la fantástica salsa al pesto, puedo con él. Y ahora apetecen tanto las ensaladas... un beso y feliz fin de semana!
ResponderEliminarLas ensaladas son perfectas durante todo el año, pero en verano como que entran mejor y apetecen más.Por eso está bien innovar con ellas y así variar en sus preparaciones, esta me la quedo, no puede ser más fresca y apetecible.
ResponderEliminarBesines
As saladas são o que melhor sabem nestes dias quentes, esta tem ingredientes que me agradam , deve ser deliciosa.
ResponderEliminarEsta ensalada solo viéndola en el plato ya atrae con esa presentación. Y al leer los ingredientes que conlleva, ya se nota que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Sencilla y fabulosa. Saludos.
ResponderEliminarAdemás de riquísima esta ensalada, me encanta la idea de no cocinar el calabacín y de disfrutarlo fresquito ahora que está en su mejor momento!!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Que rica,fresquita y crunch,me gusta mucho la idea de esta ensalada,para mi muy original y rica,besos
ResponderEliminarQué rica ensalada. Me gusta el toque del pesto y la presentación
ResponderEliminarQue ensalada mas rica, asi con calabacin no la he hecho nunca pero es para tenerla en cuenta con el pesto que tiene que quedarle genial!
ResponderEliminarPetons
M'encanta el carabassó cru, per tant em quedo amb la teva amanida!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Rica, rica, esta ensalada y más si consigues los calabacines del huerto de mi madre!!! Me gusta mucho Miquel, una mezcla de sabores muy interesante. Feliz finde!!
ResponderEliminar