7 de julio de 2016

Ensalada de calabacín, apio, cebolla y piñones con salsa pesto


Ingredientes:
Calabacín pequeño
Cebolla
Apio
Piñones (frutos secos en general, almendras, avellanas, nueces, pistachos…)
Queso parmesano
Salsa pesto:
60 gr de hojas de albahaca
120 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de piñones
1 diente de ajo pelado
Sal
60 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de queso pecorino romano rallado
Elaboración:
Preparar la salsa pesto bien a mano con un mortero o con el robot eléctrico de mano. Cortamos las hojas  de albahaca previamente lavadas, escurridas  y las secamos .Las ponemos dentro de un bol junto con el aceite el ajo la sal y los piñones y lo trituramos con la batidora con golpes cortos no ha de quedar bien triturado  y fino o un poco grueso que es como me gusta a mí, como si le faltare otro golpe. Después lo pasamos a un bol más ancho y le ponemos los quesos rallados y lo mezclamos bien, o lo hacemos todo dentro del bol de triturar.
Con una mandolina cortar finamente  el calabacín, la cebolla y el apio.
Tostar los piñones (o frutos secos elegidos) en una paella solo que cojan un poco de calor y suden un poco, así conseguimos potenciar su aroma.
Enrollar las láminas de calabacín y poner en el plato junto  con los aros de cebolla, apio y los piñones, salsear con el pesto y finalmente rallar un poco de queso parmesano por encima. Servir
Una cena rápida fácil, buena y sana.
Receta que me encanto y que se la vi a Pili Kooking

11 comentarios:

  1. Ains, hacía días que no venia a verte y eso que he visto cosas chulas, pero no he podido. No soy muy amiga del sr. calabacín, pero así en crudo y con la fantástica salsa al pesto, puedo con él. Y ahora apetecen tanto las ensaladas... un beso y feliz fin de semana!

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  2. Las ensaladas son perfectas durante todo el año, pero en verano como que entran mejor y apetecen más.Por eso está bien innovar con ellas y así variar en sus preparaciones, esta me la quedo, no puede ser más fresca y apetecible.

    Besines

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  3. As saladas são o que melhor sabem nestes dias quentes, esta tem ingredientes que me agradam , deve ser deliciosa.

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  4. Esta ensalada solo viéndola en el plato ya atrae con esa presentación. Y al leer los ingredientes que conlleva, ya se nota que tiene que estar muy rica.

    Besos

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  5. Además de riquísima esta ensalada, me encanta la idea de no cocinar el calabacín y de disfrutarlo fresquito ahora que está en su mejor momento!!
    Peto
    Palmira

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  6. Que rica,fresquita y crunch,me gusta mucho la idea de esta ensalada,para mi muy original y rica,besos

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  7. Qué rica ensalada. Me gusta el toque del pesto y la presentación

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  8. Que ensalada mas rica, asi con calabacin no la he hecho nunca pero es para tenerla en cuenta con el pesto que tiene que quedarle genial!
    Petons

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  9. M'encanta el carabassó cru, per tant em quedo amb la teva amanida!!!
    Ptnts
    Glòria

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  10. Rica, rica, esta ensalada y más si consigues los calabacines del huerto de mi madre!!! Me gusta mucho Miquel, una mezcla de sabores muy interesante. Feliz finde!!

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