18 de julio de 2016

Cuscús con verduritas y mejillones del Delta


Ingredientes 2 personas:
125  gr de cuscús
125 gr de zumo de naranja
Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana.
Verduras al gusto personal (tomate de ensalada, pepino, pimiento rojo y verde, cebolla, zanahorias, calabacín, perejil picadito)
1 kilo de Mejillones del delta del Ebro
125 ml de Vermut
Elaboración:
Ponemos el cuscús en un bol ancho y  le añadimos unas dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal. Ponemos a calentar el zumo de naranja, cuando casi hierba lo sacamos del fuego y se lo añadimos encima del cuscús y tapamos con papel film o un plato encima.
Para las verduras no pongo cantidades es coger un poco de cada una. Lavamos y cortamos todas las verduras en cubos pequeños, el tomate lo pelamos y sacamos sus semillas y agua de su vegetación y  también cortado igual. Con un tenedor rascar el cuscús para que quede bien suelto y le añadimos las verduras, aliñamos con aceite sal y vinagre  y mezclamos todo bien.
Mientras hacemos los mejillones: Limpiamos los mejillones con la ayuda de  un cuchillo y raspamos la superficie externa para eliminar cualquier adherencia que puedan tener y  retirar las barbas agárralas y tirar de ellas con fuerza hasta que se suelten. Enjuagarlos con agua bien fría o agua de mar.
En una olla a poder ser de hierro fundido y alta poner los mejillones y el vermut, tapar con su tapa o una tapa de vidrio y poner  a fuego fuerte y cuando veamos que empieza a hervir si podéis mover la olla mejor y así nos aseguramos que se hacen todos. 
Emplatamos con ayuda de un aro.Y los mejillones al lado en un bol.
Un plato único completo y muy sano. 



10 comentarios:

  1. ¡Qué ideal! Me encanta como lo has presentado, con esto y una tarta ¡quedo de lujo! jjj
    Besotes y feliz verano!!!

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  2. Sano, y muy rico!!! Ideal para comer cuando hace calorcito... Besos!!

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  3. Estupendo, una receta sana y muy rica, la presentación genial,besos

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  4. Riquísima receta y un lato saludable como pocos. Me encanta la presentación.

    Feliz semana

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  5. Hemos coincidido hoy en el cous-cous. Muy completo el tuyo con los mejillones y muy rico.
    Besos.

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  6. La idea me parece fantástica! Primero nunca he cocinado cuscús con zumo de naranja y tiene que queda muy rico... como el toque de vermut en los mejillones!
    Peto!
    Palmira

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  7. Quin dinar més nutritiu i ideal per la calor que fa! els musclos li donen aquest toc estiuenc, oi?

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  8. Que ricos los mejillones al vapor, es una delicia, la pena es limpiarlos, se me hace pesadísimo ... pero merece la pena por lo exquisitos que estan. Nosotros últimamente tomamos mucho cuscus, pero de bulgur, a mis hijas les encanta y a mi hacerlo.
    Una presentación preciosa para un plato de verano. Miquel por el Sur asfixiados¡¡¡¡
    Bsss desde Almeria

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  9. Uauuuu! Que bo! Els musclos...boníssims! I el cuscús..."ni te digo"!
    Petonets, Miquel!
    Olga

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  10. Qué buena idea cocinarlo con zumo para darle ese gusto cítrico y fresco, la verdad no había caído nunca y lo suelo hacer con agua o un caldo ligero. Un plato completo y super sano!!

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