Ingredientes 4 personas:
350-400 gr de bacalao desalado previamente (cortado a dados)
2 cebollas (mejor del tipo Figueras)
4-6 tomates maduros
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
extra, sal, pimienta
1 cucharada de postre de Pimentón
de la Vera Las Hermanas
Opcional: Un toque de vino blanco y perejil picadito.
Elaboración:
Pelamos con un pelador de tomates los tomates, partimos por la mitad y limpiamos los tomates de su agua y sus pepitas interiores y lo
partimos en trozos regulares. (También podemos rallar el tomate).
Cortamos la
cebolla y los ajos en Brunoise.
En una cazuela
de barro ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y empezamos
a sofreír los ajos, luego la cebolla y cuando
la cebolla empiece a estar un poco pochada le añadimos los tomates y
proseguimos la cocción hasta que este espesa la salsa más o menos 30-45
minutos. Le añadimos al tomate un poco de azúcar para contrarrestar la acidez
del tomate. Salpimentamos. Y al final cuando este le añadimos un chorrito de vino blanco y la cucharada
de postre del pimentón de la Vera dulce. Removemos bien y le añadimos el
bacalao cortado previamente a dados y proseguimos un par de minutos la cocción
a fuego medio y removiendo. Luego le añadimos las judías escurridas de su jugo
y mezclamos con cuidado otros 1-2 minutos. Parar el fuego y añadir el perejil picadito por encima. Tapar
y dejar reposar 5 minutos y a comer.
Receta que nos gusto y se la vi a Albert la cuina de sempre
Con lo que nos gustan en casa los guisos de legumbre, nunca los he combinado con bacalao y en raras ocasiones con productos del mar. Me la apunto para cuando dé con bacalao en el mercado.
ResponderEliminarPeto
Palmira
Que rico plato. el bacalao es una de mis debilidades y siempre que puedo loa cocino, esta receta me encanta, todos los ingredientes me gustan muchísimo. A mi las legumbres haga frío o calor las comemos en casa. Rico y nutritivo.
ResponderEliminarBssss Miquel, desde Almeria
Si hay una combinación que me flipa es esta, como te he dicgo en el face, para mi un platazo por favor, y pan sobre todo, ufffff, que rico!
ResponderEliminarSaludos
Ettore
Una combinación más ligera que con carnes que a mí me parece muy rica y nutritiva.
ResponderEliminarBesos.
Otra combinación deliciosa, el bacalao con legumbres, conmigo puedes contar. Petons
ResponderEliminarVaya guisito que te has marcado!!! Ideal para dias grises como hoy. Besos!
ResponderEliminarTiempo de potajes y platos calientes y el bacalao como protagonista. Me encantan
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que plato tan sabroso, se ve de lujo. Saludos.
ResponderEliminarVaya platazo te has marcado!!! Y ahora que parece que hace un pelin más de frío apetecen platos así! Un besote.
ResponderEliminarQue bo el bacallà fet així,..ara que es temps de plats de bacallà és una bona proposta!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Muy buena idea Miquel esa combinación, me apunto la receta para estos días fríos que vienen.
ResponderEliminarBesos