Ingredientes para un molde de plum Cake (4 personas):
Para el bizcocho:
70 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
50 gr de azúcar
75 ml de aceite de oliva virgen extra suave
50 ml de licor Bailey´s
50 gr de avellanas tostadas trituradas
½ cuchara de postres de vainilla
½ cuchara de postre de bicarbonato
Un pelín de sal-
Para el frosting:
125 gr de queso Mascarpone
25 gr de azúcar glasé
25 ml de licor Bailey`s
Para el adorno de avellanas:
6 avellanas
50 gr de azúcar
1 cucharada sopera de agua
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º grados.
Tamizar la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Le añadimos el azúcar, aceite, licor, la vainilla y las avellanas trituradas. Lo mezclamos todo bien y repartimos en el molde de plum cake de silicona. Y lo horneamos sobre 15-20 minutos, a los 15 minutos hacer la prueba del palillo y si sale seco es que ya está. Lo sacamos del horno y dejar sobre una rejilla, una vez frio desmoldar. (Es un bizcocho alargado con lo cual hay que tener cuidado para desmoldar.)
Mientras preparamos el frosting:
Mezclamos en un bol el queso mascarpone, el azúcar glasé y el licor y lo removemos hasta que esté todo bien mezclado y lo ponemos dentro de una manga pastelera con la boca que os guste para decorar. Guardar en la nevera.
Al momento de servir adornar por encima con el frosting y terminar decorando con las avellanas caramelizadas.
Nota: Yo lo hice para 6 personas y aumente las cantidades del bizcocho y del frosting.
Si el molde no es de silicona encamisar el molde con mantequilla y harina y también poner una tira de papel de horno en el fondo y hacia los lados para ayudar después a desmoldar.
Receta de Carmen por partida doble.Para caramelizar las avellanas ver su truco
Y aprovecho la entrada para felicitarla por su santo y cumpleaños:
Carmen muchas felicidades dobles
Con este bizcocho empezaba yo la mañana.
ResponderEliminarSaludos
WWWWWWWWWWWOWWWWW Miquel, muchísimas gracias, así da gusto empezar el día!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, espero que os haya gustado ;-)
Petonets
Un pastís xul·líssim ^^ El detall de les avellanes li dóna un toc molt peculiar i amb molta personalitat :)
ResponderEliminarM'encanta! :D
Precioso y mega apetecible, lo tengo que preparar para disfrutarlo en casa!!!
ResponderEliminarPues menuda inspiración!!! No sólo me gusta el toque de Bayleis pero también el frosting sin exceso de mantequilla o azúcar, lo justito como me gusta.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Vaja!!! quina manera mes bona i dolça de començar el dilluns!!!! T´ha quedat genial Miquel!!! Que passis una bona setmana! Petonet
ResponderEliminarMolt xul.lo Miquel, realment impacta visualment i no tinc dubte que al paladar també :)
ResponderEliminarQué diseño más chulo! qué artista! Bon dia!
ResponderEliminarWuauuu esas avellanas...que ricaaas!!!
ResponderEliminarEres un artista Mestre
Bona setmana
Un peto
Madre mía! Lo tiene todo este bizcocho. La mezcla del mascarpone y el Baileys debe estar impresionante. Muy buena presentación!
ResponderEliminarUn beso
Amb el tall sembla un pastís d'oreos. Les avellanes amb caramel queden molt maques així.
ResponderEliminarPetons.
Fantástico el bizcocho, pero el detalle de la avellana caramelizada es de lujo!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm Miquel has bordado esta maravilla de pastel. Que gran delicia toda esa mezcla de ingredientes ricos. Y la foto creo que lo dice todo MAGNIFICO.
ResponderEliminarBesos.
FICOU FANTÁSTICO , APRESENTAÇÃO 5*
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Quina presentació tan espectacular!! I tot el que porta bayleis m'encanta, te que estar deliciòs! petons
ResponderEliminarquin coc més maco, Miquel!!!
ResponderEliminarper què no t'animes i em deixes un enllaç d'un dels teus cocs per al meu coc número 60???
PTNTS
Dolça
Interesant recepta....però portes un ritme infernal Miquel !!!....bona feina !!!
ResponderEliminaruau, Miquel! Aquestes postres són de lujo! Vas en augment, eh? Això de les llàgrimes ho trobo fantàstic. Petons
ResponderEliminarDefinitvamente me llevo la receta porque esto tiene que estar buenísimo :)
ResponderEliminarMiquel esta vez lo has bordado. Me gusta todo, todo. Lo de las avellanas lo vi en un libro que me han regalado, pero no lo he hecho, quizás ahora me anime. Besos.
ResponderEliminarTe quedo Increible Miguel!!!!
ResponderEliminarMe llevo un poco!
un beso
Mer
PD Hoy publique mi nueva entrada, No te la pierdas.
http://www.foodandtravelbymer.com/mis-viajes/mi-buenos-aires-queridopequeno-recorrido/
Qué buena pinta con ese frosting tan apetitoso, te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarPetons.
Cuando se lo vi a Carme lo envié directo a mis pendientes, ahora por doble partida!! que chulo detalle..
ResponderEliminarBss
Me parece un postre de lujo¡!
ResponderEliminarPetó
uauuu bonissim i de presentació 10!!! petons
ResponderEliminarAquest pastís i especialment el frosting, deu ser boníssim.
ResponderEliminarMarta
Miquel como siempre una deliciosa propuesta...a parte de lo exquisito del bizcocho, una presentación muy bien seleccionada....de autentico maestro repostero.
ResponderEliminarUna salutació amic.
Miguel
lareposteriademiguel.com
ohhh, qué rico!!! yo con ese frosting no me puedo resistir ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Sensacional aquesta avellana caranelitzada i aquest frosting em sembla boníssim.
ResponderEliminarUna abraçada
Que espectáculo Miquel! Una fabulosa presentación y un bizcocho bien rico. Solo desearte feliz verano y decirte que te sigo regularmente aunque no te comente mucho. Besinos!
ResponderEliminarAcabo de enterarme de que es el cumple de Carmen! y yo felicitándola a estas horas!!
ResponderEliminarMenudo regalo le has hecho ;)
Quina originalitat Miquel!, entre la crema i les avellanes caramelitzades...ummm...em trec el barret de nou!!!. Una abraçada maco!
ResponderEliminarVAya horas a las que vengo.Que rico Miquel,la combinación de ingredientes exquisita,pero ya solo con el frosting se me hace la boca agua,Que detallazo de avellana ;))
ResponderEliminarUn beso
Hola Miguel esta noche no duermo con lo rica que pones esta receta...Besos
ResponderEliminarHola Miguel:
ResponderEliminarLa receta genial, como siempre, pero lo que mas me deja alucinada es la capacidad de innovación que tienes, publicar una receta nueva al día, con todo el trabajo que lleva me alucina.
Muchas gracias por todas tus ideas.
Qué delicia de bizcocho, seguro que está tremendamente rico y más con esa maravillosa crema por encima. Dan ganas de llevarse un trozo!!!
ResponderEliminarUn beso,
Lo que más me gusta es el detalle de la avellana!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Nen, no pares...bueno jo entre la calor i la meva germana no m'he prodigat molt, tot i que us he vigilat, però és que no tinc ganes de res...a mi la calor em mata...tu com sempre..Imagino que has baixat el ritme de cursos, tallers i demés menesteres...no??? Aquestes avellanes em van agradar quan les vaig veure a una recepta de un cuiner famós, però quan la Carme va publicar el truquillo vaig flipar...
ResponderEliminarUn petonet