Ingredientes para unos 16 buñuelos:
220 gr de patata
300 gr de migas de
bacalao desalado
125 gr de cebolleta
25 ml. de aceite de oliva
virgen extra
1 diente de ajo grande
3 ramitas de perejil
20 gramos de piñones (tostar
previamente)
2 huevos pequeños
Aceite de oliva para
freírlos
Elaboración:
Cocemos las patatas al vapor o en el microondas. Las pelamos y aplastamos
con un tenedor. Picamos a cuchillo las
migas de bacalao.
Pelamos y picamos bien picadito; el ajo, el perejil y la cebolleta.
Calentamos en una sartén o cazo alto un poco de aceite de oliva virgen
extra y pochamos la cebolleta cuando
empiece a cambiar de color añadimos el
bacalao y cocinamos durante 1-2 minutos máximo. Apagar y reservar.
En un cuenco, mezclamos las patatas aplastadas anteriormente, con el
bacalao y la cebolleta, añadimos el ajo y perejil picado y los piñones y le
añadimos los huevos. Mezclamos bien con un tenedor hasta que todos los
ingredientes estén bien mezclados. (Guardar en la nevera unos 30 minutos, así
queda más compacta la masa)
Calentamos suficiente aceite de
oliva virgen extra en un cazo pequeño y que cubra los buñuelos. Con dos
cucharas soperas vamos tomando porciones de masa y dándoles forma de croqueta y
freímos hasta que los buñuelos estén dorados.
Sacamos y dejamos escurrir sobre un plato con papel de cocina, para retirar
el exceso de grasa.
Receta de Chelo cogollos de agua que cuando se la vi me acorde que mi madre me los
hacia así con patata cuando era
pequeño y no tenía la receta de
ella y quise volver a recordar el sabor,
mi madre le ponía siempre piñones y por eso también yo los he puesto. Me ha
encantado y al probarlos he vuelto a recordar el mismo sabor de mi infancia.
Que idea más estupenda, me encana el resultado.
ResponderEliminarYo quierooooooo! Tienen una pinta tremenda, me está entrando hambre sólo con verlos!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Estos buñuelos están que quitan el sentido. Se ven la mar de apetecibles.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Unos buñuelos bien completos. Deben de estar para no parar de comer :)
ResponderEliminarMe recuerdan a los que se hacen en el Cabañal (Valencia). Riquísimos con los piñones.
ResponderEliminarBesos.
A mi todo lo que es bueñuels, croquetas, empanadillas me vuelve loquita. Buñuelos de patata, cremosos con el toque bacalao....madre mia, Miquel, esto, siendo cuaresma...casi parece pecado...
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ResponderEliminarMiquel; Uns bons bunyols per picar i també per menjar-los acompanyats amb un pa amb tomàquet i seguir gaudint i menjant-los.
Salutacions Miquel¡¡ :O)
M'encanta la idea dels pinyons!!! Segur que s'hi noten i acaben d'arrodonir uns bunyols ja de per si molt bons!! :)
ResponderEliminarQue boníssims són.La propera hi posaré pinyons, no ho he fet mai i deuen donar als bunyols un acabat diferent
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Els bunyols de bacallà estan bons de qualsevol manera!!
ResponderEliminarEls ingredients son casi com la recepta que he penjat jo avui, però jo he fet pastis de bacallà...
Petons
Miquel.....els preparo d'una manera semblant! La propera vegada....pinyons! Què bons!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Madre mia, con las bolitas ya me ha entrado un hambre que no veas, pero con estos buñuelos ya me quedo más que satisfecho, menuda pintaza, el aspecto es buenísimo. Además todo lo que lleve bacalao, nunca diré que no.
ResponderEliminarUn saludo
Ettore