Ingredientes 2 personas:
250 gr de bacalao
desalado
Aceite de oliva virgen extra
Una punta de tomillo, romero y laurel
Picada de Romesco:
25 gr entre almendras
y avellanas tostadas
½ punta de guindilla
1 cuchara da café de carne de ñora
½ carquinyolis o una punta de pan tostado
Aceite de oliva virgen extra el necesario para ligar la
salsa
Elaboración:
Hacemos la picada del romesco en un mortero poniendo todos
los ingredientes y lo ligamos con el aceite de oliva hasta que tenga textura de
salsa.
Desmigamos el bacalao groseramente.
Ponemos en una cazuela o mejor en una paella tipo wok un par
de cucharadas rasas de aceite y lo
calentamos y le añadimos el bacalao con las hierbas y la picada de romesco y
vamos volteando la paella durante unos 4-5 minutos.
Receta de la revista Cuina nº 129
Pedazo receta! Esta picada tipo romeso me ha encantado por lo sencilla que es y el toque de color que le da al bacalao.
ResponderEliminarPeto
palmira
Hasta se puede apreciar la textura en la foto, ESPECTACULAR!!ha de estar delicioso.
ResponderEliminarGenial com sempre Miquel.
Una abraçada.
Tiene que estar delicioso. La salsa romesco me encanta y el bacalao ni te cuento. Receta 10. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarPero que pintazaaaaa Miquel,a mi me pones ese plato delante con una barra de pan y me pierdoooooo,biquiños
ResponderEliminarEres de los mios... el bacalao me pierde en todas sus maneras, este además con romesco tiene que estar impresionante!! Bss.
ResponderEliminarMuy rica la combinación. Le agregamos una patatitas y a disfrutar!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno tiene que estar con esta salsa. Me encanta.
ResponderEliminarQué rico está el romesco siempre, queda muy bueno con muchos ingredientes y el bacalao no podía ser menos.
ResponderEliminarBesos.
Para mojar pan! Deliciosa combinación! Un abrazo!
ResponderEliminarDeliciosoooooooo me encanta el bacalao con los sabores de los frutos secos y la ñora.
ResponderEliminarEste plato es todavía mejor después de los sudores que hemos pasado ¿verdad?
ResponderEliminarBss
Elena
Bienvenido a la blogosfera nuevamente, menudo susto de infarto ja ja ja
ResponderEliminarUn beso
Una altra recepta 10! El bacallà ha de quedar boníssim amb aquesta salseta. Saps... no he fet mai la salsa romesco ni cap picada que se li assembli. Potser hauriem de començar ;)
ResponderEliminarPetons
Pues así nunca he probado el bacalao, y me da que tiene que estar muy rico, o me equivoco?? la salsa romescu, como ya comentamos, es muy socorrida, no solo para los calçot. Bendita salsa, fantástico plato de bacalao.
ResponderEliminarBssss Miquel y feliz fin de semana.
Menuda pinta de bacalao Miquel. Bon cds. Petonets
ResponderEliminarBacallà i romesco...dos en un..
ResponderEliminarBoníssim!!!!
Ptnts
Glòria
Hoy es mi día!! que atracón de bacalao me estoy metiendo contigo, no se puede ser más feliz, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Ettore